中阳大道多个关键节点取得建设进展

聚焦重点项目建设
省、市重点建设项目中阳大道是亚青会主场馆重点配套市政道路工程,项目建成后,将与东海岸大道形成环路,为市区通往亚青会主场馆提供快速通道。目前,施工单位加大投入、加快建设,工程多个重要节点取得新进展,为明年建成通车打下基础。
中阳大道规划定位为城市快速路,主线长15.4公里,双向十车道,起点为新津河大桥东岸,终点为澄海区莲下镇莲凤路,全线有新津河大桥、中砂大桥、莲阳河大桥、昆仑山路下穿隧道等多个桥梁隧道控制性工程。
在中阳大道中砂大桥的施工现场,大桥主墩钢管桩围堰在不久前完成施工,为大桥主墩承台的施工提供了安全的维护条件。
中砂大桥是中阳大道项目控制性工程之一,横跨韩江支流外砂河,东接澄海区、西接龙湖区。大桥全长1325米,为双塔中心双索面钢箱梁斜拉桥,主塔设计为海豚造型,桥墩为花瓶造型,配以灯光装饰将成为城市一道风景线。
中交汕头道路交通投资建设有限公司工程管理部副经理欧记锋说:“这座桥的关键节点就是主墩施工。围堰一做完,相当于已经为主墩施工提供了安全的作业面。目前全桥的桩基已经完成80%,我们计划在6月份把两个主墩承台全部做完,到8月份就把两个主墩的下塔柱完成,11月份上塔柱也可以做完,年底开始做上部结构,包括叠合梁、钢箱梁,都陆陆续续上去,大桥形象就出来了。”
在中阳大道其他控制性项目中,新津河大桥已完成主塔上塔座浇筑,全面进入上部结构施工;莲阳河大桥水上钢栈桥搭建完成,水上作业通道全部拉通,正进行桩基础施工;昆仑山路下穿隧道已完成约50%的主体结构施工。
欧记锋说:“目前,莲阳河大桥桩基已经完成了71根,也陆续推进下部结构施工,我们计划是在10月份全部完成昆仑山路下穿隧道的主体工程,到年底,隧道所有的附属隧道可以做完。”
据了解,工程复工以来,项目施工单位坚持疫情防控与施工生产“两不误”,组织开展劳动竞赛,确保不误工期。
欧记锋说:“目前各个工点已经全面复工,进场的作业人员也超过1000人,虽然疫情对我们现场生产有一定影响,但是通过后面我们加大资源投入,基本上能保证今年的目标不变,全线也是能如期完成工程建设。”


<上一篇没有了
潮惠高速往潮州方向金灶至机场西段明起封闭施工6天下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道