目前汕头在建和准备开工的项目达502个,总投资超5000亿元

今天下午,市长郑剑戈主持召开市重大项目建设总指挥部第二次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话和重要指示精神,听取我市一季度重点项目建设情況汇报,部署下阶段重点工作。
今年以来,我市想在前、做在前,积极谋划储备建设一批重点项目,目前全市在建和准备开工的项目达502个,总投资超5000亿元,年度计划投资1475亿元。一季度全市重点项目完成投资201亿元,其中55个省重点项目完成投资77.49亿元,进度位列全省第2名。
     
会议指出,面对新冠肺炎疫情给经济带来的不利影响,国家和省相继作出工作部署、出台系列政策措施,要求积极扩大国内有效需求,强化重点项目牵引带动作用。各级、各部门要认真贯彻落实国家和省的部署要求,深刻认识推进重大项目建设、做好稳投资对扩大内需和带动产业链协同联动的重要作用,全力加快投资进度,积极扩大内需,对冲疫情影响,稳定和增强市场信心。
会议强调,一是要全力推动计划新开工、新谋划项目开工建设。对近期谋划的补短板项目,要全力推进前期工作,条件成熟一批开工一批,纳入重点项目管理,并在庆祝特区成立40周年前夕,集中开工一批项目。二是要着力解决制约重点项目加快建设和开工的用地、拆迁、资金和历史遗留等瓶颈问题,强化要素保障。三是要加强重点领域项目的谋划和储备,围绕国家确定的“7+2”投资领域,结合“十四五”规划编制,围绕建设省域副中心城市,谋划一批全局性、引领性、突破性的重大项目和重大工程。四是要充分发挥重大项目建设总指挥部和8个专项指挥部的统筹协调作用,推进项目建设。推行重点项目亮灯通报制度,建立媒体监督机制,对严重滞后的项目坚决曝光,有关负责同志要在媒体作检讨。
会上,建设进度滞后的项目管理责任单位作了表态发言。
市领导双德会、李宇、陈武南、林晓湧、赵志涛参加会议。


<上一篇没有了
正能量!人民广场一游客不慎将钻戒掉入下水道,幸好有他们……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道