濠江区开展留观服务点等疫情防控重点场所安全检查

为认真贯彻落实市安委办《关于进一步加强居住(宾馆)留观服务点等疫情防控重点场所安全防范工作的通知》要求和4月5日区防控指挥部办公室工作会议精神,进一步加强濠江区居住(宾馆)留观服务点等疫情防控重点场所安全防范工作,濠江区安委办迅速印发《关于开展留观服务点等疫情防控重点场所安全检查的通知》,牵头对濠江区3处留观服务点开展全覆盖检查。
检查组一行先后检查了濠江区人民医院、濠江区人民医院河浦院区和中海南滨酒店3处留观服务点,详细检查服务点建筑及消防安全、卫生防护安全等情况,并对上次检查发现的隐患进行“回头看”。
检查组要求各留观服务点业主单位要加强安全生产和消防安全日常带班、巡查、隐患排查工作,对酒精等易燃品要落实专人管理、专库存放,严格落实食品安全管理;要排除各类事故隐患,为医务工作者和留观人员提供安全舒适的环境;加强用电、用气使用规范,防止因违规引发各类安全隐患,确保留置观察人员安心留观;加强对留观点各场所的消毒,按照疫情防控指挥部要求,全面做好各项服务保障工作;加强员工安全及有关培训,定期进行应急演练,提高员工应急处置能力和水平,确保各留观点秩序井然、保障有序、安全稳定,为濠江区夺取抗击疫情防控的最后胜利提供坚强的安全保障。


<上一篇没有了
出手了!澄海区这些农用地违法建房和违规超高层建筑,限期拆除!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道