潮阳交警奔跑在路上,保障道路交通安全,为复工复产护航……

近阶段,潮阳交警大队紧紧围绕“控疫情、防事故、保畅通、保安全”主线,通过开展常态化交通秩序整治,加强易堵路段的巡逻管控,查处交通违法行为,创造良好的道路交通安全环境,保障运输疫情防控物资、生活物资、生产物资车辆的运输安全,全力支持和助力全区各行各业复工复产。

加强重点车辆管理工作是落实安全生产管理工作的重点,也是预防和减少道路交通事故的基础。潮阳交警大队民警深入企业开展交通安全排查及提醒工作,排查重点车辆及驾驶人安全隐患。


同时,潮阳交警大队全力查处驾驶摩托车安装遮阳伞、不戴安全头盔、乘载未成年人,以及车辆乱停乱放、逆向行驶等交通违法行为,并持续开展打击酒后驾驶违法犯罪,遏制酒驾、醉驾多发势头,加大执法力度。


清明节期间,潮阳交警大队联合相关部门在上山路口实行临时交通管制,对违规上山的车辆进行劝阻。此外,结合创建文明城市,组织志愿者开展文明交通劝导活动,制止不文明交通行为,耐心劝说交通参与者遵守交通规则,文明出行。
出行安全提示:
1.为了您和他人的安全,请严格遵守道路交通安全法律法规,严禁无证、酒后、醉酒、超员驾驶车辆。
2.驾驶面包车请勿超员载客、客货混装。驾驶货车、拖拉机请勿违法在货厢载人。途经村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人。
3.遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,请依次排队,不要随意穿插,以免发生事故或加剧拥堵。
4.切勿疲劳驾驶!请合理安排好休息时间,保证充足睡眠,尽量不要夜间驾车。夜间驾车时,请正确使用灯光,会车时,请将前大灯转为近光灯,避免造成对向来车眩目引发事故。
5.节日期间在高速公路上行驶,请驾驶人注意保持安全车速和安全车距,不超速行驶、随意变更车道、占用应急车道。

<上一篇没有了
濠江区开展留观服务点等疫情防控重点场所安全检查下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道