潮汕机场至武汉航班今起恢复

根据国家民航局关于恢复湖北省民航航班的通知精神和湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部通告,今天(4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施。在历经76天的“封城”之后,武汉终于按下“重启键”。寒冬已过,春暖花开,从今天起武汉和我市的交通通道也逐步恢复,一切正在慢慢好转。为使两地商贸合作交流尽快复苏,助力企业复工复产,潮汕机场公司联合多家航空公司,有序恢复潮汕至武汉的直达客运航班。
 
下午的2点45分,从武汉天河机场出发的GS6526次航班刚刚降落在潮汕机场,这也是今天0点武汉解除离汉离鄂通道管控之后,到达潮汕机场的首个航班,两地的空中交通运输通道恢复畅通。
复航首日,共有两家航空公司在潮汕机场执飞前往武汉的直达航班。其中,由天津航空执飞的GS6525航班,09:45从潮汕起飞,11:50抵达武汉;由南方航空执飞的CZ3889航班,12:30从潮汕起飞,14:20抵达武汉。

从机场数据系统查询,4月8日共预计运输两地旅客达240人次,其中,从武汉抵达本场的客人约158人,从潮汕始发至武汉的客人约82人。机票方面,目前潮汕始发至武汉的机票数量比较充裕。
   
为了保障旅客的航空出行安全,潮汕机场严格按照国家卫健部门和民航局的相关要求,进一步深化防疫措施,为航空出行的旅客筑起一道硬核的防疫战线,全力保障旅客的健康出行。
根据武汉天河机场发布的相关防疫措施,目前从潮汕机场抵达武汉的旅客须在行李提取区扫描“武汉战疫”二维码,凭“绿码”或健康码出站。如果旅客在14天内有境外旅居史,还须扫描“战疫帮”二维码,并在申报点主动向工作人员申报。对于从武汉返潮的旅客,在办理值机、安检等手续时,也需出示健康绿码。


<上一篇没有了
汕头一公交车乘客遗失重要证件却连车牌号都不记得 工作人员“火速”帮忙找回下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道