海外侨胞向我市援助湖北医疗队员捐赠关爱金

今天上午,省侨联主席黎静、美国潮商总会主席林辉勇带队莅汕,向我市39位援助湖北医疗队员捐赠关爱金128.7万元。省侨联副主席谢惠蓉、市领导陈丽文等参加活动。
         
黎静对医护人员救死扶伤、大爱无疆的崇高精神致以崇高敬意,表示全省侨界将继续为抗击疫情贡献力量。陈丽文代表市委、市政府对广大海外侨胞和省侨联表示感谢,希望各位乡亲多回汕头,关心支持家乡发展。
据了解,该笔关爱金由美国潮商总会、美国各州潮商会馆、北京潮人海外联谊会等海外社团募捐。此前,美国潮商总会等单位还为广东和北京的2000多名前线医护人员购买了总保额超过15亿元的保险。
市中心医院副主任医师、汕头援助湖北医疗队代表林茂煌说:“这些捐赠和慰问,温暖了我们每个医疗队员的心,激励着我们以更加饱满的精神,投入抗疫战斗中。”


<上一篇没有了
奋力开创新时代乡村振兴新局面!我市召开全市实施乡村振兴战略工作推进会下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道