我市派出首位精神科医师赴西藏开展医疗援助工作

为响应省卫健委号召,6月28日上午,我市派出首位精神科医师张印南赴西藏参加医疗援助行动,这也是粤东地区参加广东省卫健委援藏医疗队的首位精神科医师。据了解,此次张印南医师参与的援藏医疗行动为期半年,他将协助林芝市人民医院开展精神科疾病诊疗和团队组建工作。
汕头大学精神卫生中心康复科副主任张印南说:“我们有几方面的工作,一是(帮助)林芝市人民医院组建精神科;第二是在医院开展一系列培训,对综合科医生进行精神卫生知识宣传;第三是在林芝市开展一些相关的心理健康服务。”
据了解,为了支援西藏自治区的精神卫生工作,自2018年起,汕头大学精神卫生中心就承担起西藏自治区精神科医生转岗培训任务。至今已为西藏培训超过50名转岗医生,初步解决了西藏自治区精神卫生专业人才匮乏的问题,使藏民同胞可以就近便利地获得良好的医疗服务。

张印南说:“接下来要把一个好的工作作风,把我们汕大这种传统的人文关怀精神、兢兢业业的工作态度带到西藏去。带到林芝市人民医院,和当地的医生同行们一起把这个事情做好。”


<上一篇没有了
陆丰“毒村”漏网之鱼流窜西北 “绝命毒师”终覆灭下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道