定了!汕头今年秋季新学期9月1日开学!请看《汕头市2020—2021学年普通中小学校校历》

6月3日,市教育局印发《汕头市2020—2021学年普通中小学校校历》的通知。
根据《广东省教育厅关于制定2020-2021学年普通中小学校校历的通知》的规定,结合我市实际,市教育局制定了《汕头市2020—2021学年普通中小学校校历》。
  • 2020年8月30日至9月5日为第一学期第1周,开学时间为9月1日;
  • 2021年2月21日至2月27日第二学期第一周,开学时间为2月22日。
  • 义务教育学校全学年教学时间共39周(其中上课时间35周,学校机动2周,复习考试2周),寒暑假、国家法定节假日共13周;
  • 普通高中学校学生在校时间共42周(其中教学安排40周、社会实践和劳动技术2周。第一学期共22周,第二学期共20周)。
 
通知要求各区(县)教育局和学校,要严格按照校历和省教育厅的有关通知要求,全面落实课程计划,科学制定教学计划和编排课程,规范安排教学和作息时间。各区县教育局可结合本地季节变化、交通情况、学校寄宿制、家长上班出行等情况科学设置区域内普通中小学校弹性上学时间,保障学生有充足的睡眠时间。
各区(县)教育局和学校要认真贯彻落实省教育厅《关于义务教育学校管理的规范》和《关于普通高中学校管理的规范》的要求,加强学校管理,严格按照要求开展教育教学活动,不得随意增减教学时间,不得以任何名目任何形式组织学生在法定节假日、寒暑假集体补课。考虑疫情防控情况和高考时间的特殊安排,2018级高二年级可适当调整开学时间,不早于2020年8月10日开始新学年上课。
通知强调,各区(县)教育局要加强对普通中小学校执行校历、课程计划、作息时间等情况的督导检查,把严格执行校历作为规范学校办学行为的重要内容,以校历为基本依据,及时查处违规补课、提前开学等行为,切实减轻学生过重的学业负担,推进素质教育,促进普通中小学校健康发展。


<上一篇没有了
“外语外贸学校”“西堤码头”等四个公交站点更名 市民出行注意下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道