凌晨持刀连盗6辆摩托车!3名作案者落网 竟是未成年人~

5月25日4时许,110接卢先生报称:他发现一辆停放在澄海区澄华街道冠山裕园大门对门的白色摩托车被盗。本台《今日视线》栏目也进行相关报道(详情请点击查看相关链接)。

5月25日4时多,110接周先生报称,他朋友停放在冠山裕园对面的一辆白色摩托车被盗。
5月25日凌晨3点多,一伙年轻人手持西瓜刀在盗窃摩托车时被监控视频拍下,车主曾小姐次日发现车辆被盗。
据视频显示,两名盗窃犯罪嫌疑人下车后快速冲到摩托车旁,手脚并用,合力扭动并解开车头锁。盗窃得手后,便由一人驾驶离开,其他同伙也驾乘摩托车扬长而去......
同一天内,110竟然陆续接到澄华街道冠山一带的盗窃警情,这引起澄海公安分局的高度重视。分局破小案专业队立即联合澄华派出所开展案件侦查工作。经过走访调查,办案民警结合智慧新警务,对几起警情线索进行梳理分析,并巡线追踪。
终于, 以林某峰为首的未成年人盗窃团伙浮出水面,专案组迅速组织警力布控抓捕。6月3日上午,办案民警在金平公安分局和分局网安部门的协助下,在金平区抓获盗窃摩托车犯罪嫌疑人彭某凯(男,15岁,汕头市金平区人)、林某峰(男,15岁,汕头市濠江区人)、闻某(男,15岁,安徽省人),均系未成年人。


经初步审讯,该三名犯罪嫌疑人均交代了5月25日凌晨,在澄海区澄华街道冠山、下窖社区一带,利用螺丝刀盗窃摩托车6宗,销赃后用于日常挥霍的犯罪事实。
目前,案件正在进一步侦查中。

公安提醒

正处于叛逆期的青少年心智尚未成熟,父母作为孩子的监护人,应当加强对孩子的监管和教育,避免受到社会不良风气的影响而误入歧途。


<上一篇没有了
@汕头学子:省将开展“暑假读一本好书”活动 还列出了一批推荐书刊!(附名单)下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道