“粤省事·汕头”医保版块10项医保类服务事项上线 市民可在线办理这些业务

据汕头市政务服务中心消息,“粤省事·汕头”医保版块10项医保类服务事项正式上线。
这10项服务事项包括
  • 城镇职工医疗保险、城乡居民医疗保险参保缴费状态查询;
  • 镇职工医疗保险、城乡居民医疗保险社保个人权益缴费记录查询;
  • 城镇职工医疗保险、城乡居民医疗保险个人待遇明细查询;
  • 定点医院查询;
  • 定点药店查询;
  • 异地就医备案申请;
  • 异地就医备案申请进度查询。
粤省事已实现关联居民身份证电子凭证、社会保障卡、驾驶证、居民户口簿等76种个人电子证照,与实体证件具备同等效力。到目前为止,社保、公积金查询等685项政务服务事项已经接入了“粤省事·汕头”,实现了一站式办理更省事,为每个生活在汕头的你,提供便利的服务。
如何用“粤省事”查询医保信息?市民可以通过微信搜索并关注“粤省事”公众号,点击菜单栏“指尖办事”-“个人办事”进入“粤省事”小程序。在“粤省事”微信小程序首页点击“社保”服务,在“社保”版块找到“医疗保险”。
参保缴费状态查询
有参保缴费的城镇职工用户/城乡居民,可查询城镇职工/城乡居民医疗保险缴费信息,输入“当前用户的身份证号”及“选择参保缴费类型”即可获取医保缴存信息。
社保个人权益缴费记录查询 
有参保用户,输入“当前用户的身份证号”“选择参保缴费类型和年份”即可查询城镇职工和城乡居民医疗保险社保个人权益缴费记录。
个人待遇明细查询 
有参保用户通过选择查询类型,输入“当前用户的身份证号”“选择业务类型”即可查询“门诊”和“住院”的待遇明细。
定点医院查询
选择“定点医院查询”,用户即可查询当前城市的定点医院信息,包含定点医院名称、定点险种、等级和地址。
定点药店查询  
选择“定点药店查询”,用户即可查询当前城市的定点药店信息,包含定点药店名称和地址。
异地就医备案申请
符合异地就医条件人员,可提交备案登记信息进行备案申请。
异地就医备案申请进度查询 
符合异地就医条件人员提交备案申请后,可进行备案申请进度查询。


<上一篇没有了
凌晨持刀连盗6辆摩托车!3名作案者落网 竟是未成年人~下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道