“雨雨雨”唱主调!今天下半夜-7日白天 我市将迎来强降雨

最近的天气都是“雨雨雨”当道
前一秒晴空万里
下一秒倾盆大雨
汕头市气象台6日16时发布【海面强对流警报】
预计未来24小时,汕头附近海面:阴天间多云,有大雨到暴雨,西南风4~5级,雷雨时阵风7~8级,能见度8~18公里。防御指引:请上述海域航行、作业的船舶和人员留意最新预报警报,注意航行安全。
据汕头市气象台预计,受西南季风影响,6日夜间-8日我市将有一次大雨到暴雨,局部大暴雨的降水过程,伴有雷电和6~8级短时大风等强对流天气最强降雨时段在6日下半夜-7日白天;9日白天起雨势减弱,以阵雨天气为主。现在正处于“龙舟水”时节(5月21日至6月20日),容易发生持续性、极端性强降水,请留意最新天气信息和预警信号。另外,汕头附近海面维持西南风4-5级,雷雨时阵风7-8级,请海上船只和海岛旅游注意交通安全。
汕头市气象台6日下午发布【未来24小时天气预报】
陆地天气:阴天间多云,有大雨到暴雨,西南风3级,25~28℃。
汕头附近海面:阴天间多云,有大雨到暴雨,西南风4~5级,雷雨时阵风7~8级。
台湾浅滩海面:阴天间多云,有中到大雨,西南风5级,雷雨时阵风7~8级。
雷雨天气尽量不要外出,以下知识要熟记:
→注意关闭门窗,室内人员应远离门窗、水管、煤气管等金属物体。
→关闭家用电器,拔掉电源插头,防止雷电从电源线入侵。
→在室外时,要及时躲避,不要在空旷的野外停留。在空旷的野外无处躲避时,应尽量寻找低洼之处(如土坑)藏身,或者立即下蹲,降低身体高度。
→远离孤立的大树、高塔、电线杆、广告牌
→立即停止室外游泳、划船、钓鱼等水上活动。
→如多人共处室外,相互之间不要挤靠,以防雷击中后电流互相传到。


<上一篇没有了
【外防输入、内防反弹】6月4日,汕头市无新增确诊病例、无新增无症状感染者下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道