为了偷电动车,他竟从潮州步行两个多小时到澄海……

“我都是看它们没有上锁,
所以我就顺手把它们牵走……”
为了顺手牵走没上锁的电动车
家住潮州市湘桥区的陈某然每次作案
都“巧借夜色”从家里出发
步行两个多钟头来到澄海区……
5月26日早上,蚁先生发现自己放在家门口的电动车不翼而飞后报警。
接到警情后,澄海公安分局破小案专业队和溪南派出所高效联动,迅速开展工作。经细致侦查后发现:案发当晚凌晨2时多,一名面戴口罩的男子,手提拖鞋,蹑手蹑脚地走近蚁先生家门口,快速盗走放在门口的电动车。根据线索,办案民警立即开展追踪,并快速锁定犯罪嫌疑人的落脚点。
5月28日上午,破小案专业队联合溪南派出所,在澄海分局网安部门的协助下,在潮州市湘桥区铁铺镇一老宅抓获犯罪嫌疑人陈某然(男,44岁,潮州市湘桥区人),并成功追回7辆被盗电动车。

经审讯,陈某然对近两个月来在澄海辖区作案10宗的犯罪事实供认不讳。

目前,陈某然已被公安机关依法刑事拘留,案件深挖工作正在加紧进行中。追回的电动车也已陆续发还失主。

公安提醒,许多市民没有给车上锁的习惯,只要将车熄火,钥匙一拔就走。这样的大意举动使得小偷不费吹灰之力,就可以轻轻松松盗走电动车。所以,广大群众在停车或者充电时,切记要锁车和拔钥匙,最好给电动车安装专业防盗装置,让小偷“知难而退“ !此外,一旦发现电瓶车被盗,要及时向公安机关报案。


<上一篇没有了
网传关埠渡口发生沉船事故?假的!!!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道