市第四届城市规划委员会召开第八次会议 一批规划获表决通过

昨天下午,市长郑剑戈主持召开汕头市第四届城市规划委员会第八次会议。会议审议并表决通过了《汕头高铁站枢纽一体化工程项目建设用地规划条件及红线图》等一批控规和专项规划,为汕头重点工程落地、重点片区发展、优化城市布局、环境改造提升等提供有力支撑。
会议听取了多项规划草案和公示情况汇报。其中,《汕头高铁站枢纽一体化工程项目建设用地规划条件及红线图》主要围绕汕头350高铁站房的建设,采取南北腰部进站高架系统的交通集疏运模式,配套建设枢纽一体化工程,实现送客与接客的快进快出,打造交通顺畅的高效枢纽、站城一体的融合枢纽、零换乘的便捷枢纽。《汕头市东海岸新城新溪片区控制性详细规划局部修编—A组团(LH-2201控制单元西片)》(草案)规划充分利用片区临近海湾、新津河及侨韵带状公园的区位优势,打造江海水系景观突出、配套服务设施完善的高端综合生活片区。《汕头市东海岸新城新溪、塔岗围片区道路及部分市政专项规划—规划调整》(草案)对两个片区的道路系统布局和桥梁隧道调整等进行整体优化,将在道路通行能力、道路景观设计、慢行系统强化等方面实现全面提升。《农科所玉井片区建设用地规划条件及红线图》将市农科所从潮汕路原址调整至鮀浦玉井片区,进一步扩大市农科所规模、提升用地水平。
会议还审议通过了其他多项规划。其中,《汕头市中心城区北岸社会停车场建设专项规划》提出中心城区北岸社会公共停车场建设用地布局、停车场建设模式及建设时序等,将有效缓解中心城区停车难问题。《汕头市装配式建筑专项规划(2018-2025)》(草案)通过分片区、分时段提出装配式建筑的发展要求和措施制定,积极推进装配式建筑的发展,将汕头建设成为粤东地区装配式建筑产业中心。《汕头市金湖路-汕樟路东北侧片区三旧改造控制性详细规划》(草案)在沿金湖路片区已有改造片区的基础上,继续推进金湖路-汕樟路东北侧片区的三旧改造。《汕头市珠湖加工区三旧改造控制性详细规划(修编)》(草案)科学引导珠合市场升级改造,提升市场及周边地块建设形象,将进一步提升片区用地功能布局和配套设施建设水平。《汕头市潮南区“三旧”改造专项规划修编(2015-2020)(2017年修订)第一轮补充规划》进一步优化潮南区三旧改造项目的布局和功能,为下阶段三旧改造控规编制提供依据。


<上一篇没有了
全省普通高中学业水平合格性考试最后半天,天气多云,局部有短时阵雨下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道