汕头市举办2020年政府领导干部法治专题培训班

7月9日下午,汕头市政府举办2020年领导干部法治专题培训班,专题学习《中华人民共和国民法典》。市政府各部门,中直、省直驻汕各单位以及各区(县)政府的相关领导共90余人参加学习。
本次培训班邀请中南财经政法大学教授、中国法学会民法学研究会副会长、中国法学会民法典编纂项目领导小组成员温世扬进行授课,围绕《民法典》的编纂概况、制度创新、规则完善以及对依法行政的要求几个方面做深刻解读,全面阐述了《民法典》颁布实施的重要意义和深刻影响,为干部们进一步学习、贯彻《民法典》提供了明确的思路和方法。
本次培训还以电视会议的形式开到各区县政府,扩大学习范围。下来,我市将继续认真落实领导干部学法用法制度,推动领导干部先学一步、多学一点、深学一层,为运用《民法典》履职尽责打下坚实基础,并以《民法典》实施为契机,深入推进依法行政,提高法治政府建设水平。


<上一篇没有了
市第四届城市规划委员会召开第八次会议 一批规划获表决通过下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道