我市召开创文环境卫生专项整治工作推进会

市容环境是城市外在形象的直接反映,关系百姓生活幸福指数。昨晚,我市召开创文环境卫生专项整治工作推进会,要求各级各部门增强创文环境卫生专项整治紧迫感使命感,迅速行动,以铁的作风、铁的担当整治市容环境卫生,展示整洁优美城市形象,提升文明创建水平。市领导邱奕辉、李钊出席会议。
会议强调,今年是冲刺创建全国文明城市的关键一年,时间紧、任务重,要进一步提高政治站位,统一思想认识,形成工作合力,增强创文环境卫生专项整治的紧迫感和使命感;要充分认识当前我市创文工作面临的严峻形势,明确差距、补齐短板,不折不扣把市委、市政府工作部署落实到位;要明确工作责任,细化工作标准,研究方案、精准施策,坚持问题导向、目标导向,用结果说话,列出关键问题和时间表,确保各项任务落实到人;要加大人力、物力、财力投入,集中力量全面支持环卫质量提升,在短时间内实现总体突破;要严格督查考核,建立健全监督机制,坚持奖罚分明,加强追责问责,对不担当、不作为、慢作为、乱作为、落实不力的单位和个人严肃惩处问责,以铁的作风、铁的担当推动专项整治工作顺利进行;要加强舆论宣传,发挥媒体作用,加强正面宣传引导,提升市民保洁环保意识,形成共创共建的浓烈氛围。
会上,市城管局负责同志通报我市环境卫生整治工作有关情况;市住建局、市公安局负责同志分别围绕加强全市物业小区管理、环卫作业车辆执法管理工作发言;市环卫事务中心负责同志,各区分管城管工作的副区长,各区负责从事环卫保洁、垃圾收运企业代表作表态发言。
东莞市家宝园林绿化有限公司负责人季江维说:“我们将及时、快速展开各项补短板工作,按照会议精神和要求严格落实,为汕头创文付出努力,做出我们环卫企业应尽的职责。”
龙湖区环卫企业代表、汕头市侨盈环保科技有限公司负责人党莉说:“我司将会根据市委、市政府的要求,全力投入设备及人力,配合创文工作。”
澄海区环卫企业代表、汕头市锦辉保洁服务有限公司负责人刘宏晖说:“我们将围绕目标,调动队伍战斗力,对标对表,增强环卫保洁及设备配套,全力配合,确保圆满完成创文任务。”
东莞市健民清洁有限公司负责人袁富坤说:“我们公司将针对自己负责的项目,加派人手,从各方面尽自己的努力,把濠江区的环卫工作做好。”
潮阳区中联瑞康环境卫生服务有限公司负责人李艺说:“戮力同心、恪尽职守、不辱使命地完成潮阳区全区的垃圾转运工作。”
负责潮南区相关工作的企业代表、汕头中联瑞康环境卫生服务有限公司负责人周志龙说:“我们将在创文工作中展开细致工作,做到站点无污渍、车辆无飘挂,对于人员、车辆、设备、站点全部对表对点,在职责范围内保证不失分,为我市创建全国文明城市做贡献。”


<上一篇濠江区将实施迎“亚青会”基础设施改造提升工程 涉及道路、雨污分流、照明、水利
【创文进行时-区县巡礼】濠江区:查漏补缺 让创文惠及百姓下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道