8座小客车竟塞进20个人!车里都“黑了”......

车辆超限超载,严重危及道路交通安全,是交警部门严加整治的违法行为,但仍有驾驶员心存侥幸,铤而走险。近日,澄海交警部门在开展交通秩序整治“百日行动”期间,就查获两部超员超载的车辆。这两辆同样核载8人的小型客车,一辆塞了17人,另一辆竟然塞了20人
超员超载车辆:粤D38V56小型客车
7月8日上午,澄海交警一中队民警在324国道登封路附近路段开展交通整治,拦下了号牌为粤D38V56的小型客车。打开车门后,眼前的景象让民警大吃一惊,狭窄的车厢内,竟黑压压挤满了乘客。
经核查,该车核载8人,违规乘载17人,超载率超100%,属严重超员。经查,驾驶员杜某升是澄海一玩具厂的员工,他明知超员乘载的危害重大,却仍旧心存侥幸。
驾驶员杜某升表示:“那天早上老板给我打电话说,我这边有些工人,帮我送一下。我说好,我就去了。我看那么多人,我说,这么多人拉了不超载吗?他说,超载没办法,现在车少,不好找,他这样说的,然后人就挤在车上,拉着走。”
交警部门依法对杜某升处以罚款200元和扣6分的处罚。驾驶员杜某升表示非常后悔:“我知道,很严重的,这种属于严重超载,对工人的生命不负责任,以后坚决不再超载了。”
超员超载车辆:粤D160K0小客车
无独有偶,当天上午,澄海交警四中队也在莱美路查获超载车辆。这辆号牌为粤D160K0的小客车,核载8人,却塞了20人,存在严重的超员超载违法行为。随后,民警核查还发现,该车没定期检验,于是对驾驶员处以400元罚款和扣9分的处罚。
澄海交警部门表示,将继续强化隐患排查,结合创文交通秩序整治“百日行动”,加强对醉酒驾、超员超载等交通违法行为的打击,确保辖区道路交通环境平稳有序。
澄海交警大队民警呼吁广大司机朋友,要自觉抵制超员超载的行为,万一发生事故,会造成不堪设想的后果。下一步,澄海交警部门将继续加大力度,打击这种面包车超员超载的现象。


<上一篇没有了
7月9日,汕头市无新增确诊病例、无新增无症状感染者下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道