汕头海湾隧道再次“霸屏”新华网:西线盾构掘进顺利,有望8月贯通!

7月11日,汕头这个大工程再次“霸屏”新华网,建设进度又有新进展。
 
根据相关报道,海湾隧道西线盾构掘进顺利。截至7月7日,西线隧道掘进完成2784米,剩余261米,有望于8月实现贯通。
汕头海湾隧道位于汕头海湾大桥和礐石大桥之间,是一座超大直径越海盾构隧道,施工难度大。隧道全长6.68公里,海底盾构施工段长度为3047.5米,其中隧道东线已于5月16日贯通。作为连接汕头中心城区南北两岸的交通工程,项目建成通车后,对过往车辆免收车辆通行费,将对粤东地区的发展起到积极的推动作用。
新闻加点料:
汕头海湾隧道位于广东省汕头市汕头海湾大桥与礐石大桥之间的内海湾,工程线路全长6680米,其中过海盾构隧道段全长3047米,采用两台直径分别为15.01米、15.03米超大直径泥水平衡盾构机掘进施工。
 
汕头海湾隧道是国内首座地处8度地震烈度区的盾构隧道,是目前中国内陆最大直径盾构越海隧道,也是国内首条兼具城市道路与一级公路功能的水下盾构隧道。工程地质复杂,施工难度大,管控要求高,被孙钧、钱七虎、周福霖等院士誉为世界级超级工程。
回顾隧道建设整个历程,这个超级工程的建成是历届汕头市委、市政府全力支持的结果,是项目投资方和建设方通力协作的结果,是项目施工单位创新突破、攻坚克难的成果。
按照市委、市政府工作部署和要求,汕头海湾隧道将于亚青会开幕前实现主线建成通车,届时对过往车辆免收车辆通行费。


<上一篇没有了
120米!近千吨!亚青会体育场最长、最重的钢结构管件今天开始吊装下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道