汕头文化艺术学校教育成果亮相“戏亭印象”

汕头文化艺术学校(汕头工艺美术学校)艺术教育成果展演展示活动于昨晚亮相“戏亭印象”,充分展示汕头艺术职业教育改革发展成果,以舞台艺术和工艺美术的形式为市民群众提供高质量的文化惠民服务。
在主题文艺演出中,师生们除了带来潮曲清唱、潮剧片段表演,还献上了围绕经济特区建立40周年为主题而新创作的大型潮乐音画作品《大潮交响》、舞蹈《鮀城飞虹》、快板表演《文明特区展风华》等节目。
活动导演、汕头文化艺术学校艺术研究室副主任吴绚婷说:“舞蹈《鮀城飞虹》是以小见大,来致敬我们所有为这座城市付出心血汗水的劳动人民。我们这座城市一天建设比第一天好,是离不开他们的辛勤付出,希望以我们真挚的作品来献给我们的市民,也以我们最饱满的热情迎接亚青会的到来。
在小公园中山纪念亭周围设置的工艺美术教学成果展区,展出学生们精心设计创作的作品。这次艺术教育成果展演展示活动,唱响经济特区新时代主旋律,讴歌今日美好生活,充分展示新时代朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。
都很精彩,这些潮剧也是我们潮汕文化之一,这样也是算是发扬我们潮剧一种途径,可以丰富我们的文化生活”,观众说,“今晚早早地就来了,市民有个地方可以去,可以来玩并且也很凉快”。


<上一篇没有了
汕头三区一县“禁入摩托”过境路线敲定 车辆不按路线行驶将依法予以查处下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道