广州—揭阳!南航首架国产ARJ21客机今天投入运营

今天上午9点42分,CZ3898航班满载旅客,从广州白云国际机场飞往揭阳潮汕国际机场,这标志着南航首架国产“ARJ21”飞机正式迈入商业运营新征程。按照机队发展规划,预计到2024年,南航“ARJ21”机队规模将达到35架。
南航首架国产“ARJ21”飞机今天首飞,旅客“尝鲜”的热情高涨,该航班机票开售后,短短几天就售罄。
旅客表示:“很高兴能够见证一下国产飞机在南航首航,很开心。”
一名航空飞机爱好者说:“我是广州过来的,是‘飞友’,爱好飞机,专门来体验一下,以往飞这条航线的是波音737这种飞机,现在这是第一台国产飞机。相比之下,我们国产飞机有很大的进步。”
“ARJ21”客机,是我国首次按照国际标准,自行研制的具有自主知识产权的新型涡扇支线飞机。飞机航程2225至3700公里,飞机最大起飞重量40500千克,最大使用高度11900米,主要用于满足从中心城市向周边中小城市辐射型航线的使用要求,具有适应性、舒适性、经济性等特性。
南航主任乘务长潘微介绍说:“我们是采用90座的全经济舱的一个布局,可以看到我们座位这一块是左2右3的座位布局,我们座椅的宽度是17英寸,过道的宽度是19英寸,这个布局,看上去会更高更宽。”
为保障首架ARJ21飞机顺利投入使用,南航从保障流程、人员资质、运行安全等多维度进行精心筹备,先后完成相关飞行员和乘务员转机型培训等准备工作。
南航机长陈凡表示:“南航飞行总队对安全运行ARJ21非常重视,专门挑选了第一批六名资深的飞行员。之前飞的都是外国产的飞机,现在终于可以飞上我们中国人自己制造的飞机,非常骄傲和自豪。”
据介绍,将首架“ARJ21”飞机投放到广州—揭阳航线运营,是南航服务粤港澳大湾区的具体行动。未来,南航将根据飞机的航程和经济效率,继续开拓支线市场,拓展广州—北京双枢纽的服务范围,不断优化完善国产商用飞机的可靠性、经济性,促进经济社会发展,为旅客出行提供更多便利。
详情请留意《今日视线》相关报道


<上一篇没有了
留言板专栏开通啦!关于交通秩序大整治,@广大网友 有话请说……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道