昨天汕头电网负荷创历史新高 我市电力技术人员进入抢修备战状态

高温酷暑天气带来用电需求上升,考验着电网安全输送和保供应能力,昨天,汕头电网负荷创历史新高,安全运行保障压力大增,电力技术人员也开始进入抢修备战状态。
昨天中午1时45分,汕头电网负荷创历史新高,负荷达4050兆瓦,较去年8月10日创下最高负荷3963兆瓦增长2.17%。这也标志着我市电力供应进入迎峰度夏模式。
高温高负荷使电网运行不确定因素增加。而昨晚一场雷暴雨,又导致不少电缆电线等电力设施受浸,今天,龙湖区域110kV高新变电站至10kV榕江南开关站10kV新南线就出现了故障。这条电缆线路总长约3000米左右,埋在地下。为了寻找故障点,负责抢修任务的龙湖供电局配电运维二班采取技术加人工的形式查找,只见工作人员打开路面水泥板,进入地下管道,一点一点地排查电缆管道。此时,天气闷热,排查人员很快就满头大汗,但为了尽快找到故障点,却顾不上擦。经过不懈寻找,技术人员终于发现了故障点,原来故障的原因是零序跳闸。
“主要是因为昨天的高温天气过火造成线路的故障。因为这两天负荷高升造成电缆线路的故障。”龙湖供电局生产计划部副经理胡湛强告诉记者。
这几天,龙湖供电局每天接到的报修超过60宗。对此,供电部门一边抓紧抢修,一边启动转供电方案,为广大客户提供正常安全用电。
胡湛强说:“居民区、城中村的线路故障比较多,因为那里的用电负荷比较密集。负荷高峰期我们加强对设备的特巡,昨天晚上我们专门安排了特巡,在急修方面增派人手确保对故障设备的快速抢修。”
针对夏季电网运行特点,供电部门表示将对关键、重要设备开展设备防高温过热特巡,及时发现和消除隐患,确保电网安全,为全市范围内的电力保障做好支撑。
汕头供电局同时提醒广大市民,注意节约用电,尽量将空调温度设置在26°C以上。


<上一篇没有了
广州—揭阳!南航首架国产ARJ21客机今天投入运营下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道