练江流域14条支流水质达到地表水V类标准

今天上午,市生态环境局、市农业农村局召开2020年7月练江综合整治新闻发布会,公布六月份我市练江流域水污染整治进展情况及水质变化情况。记者在会议上获悉,市农业农村部门接下来将在提升练江流域禽畜污染成效上下功夫,在稳定生猪生产的基础上,推进练江流域禽畜养殖废弃物资源化利用。
6月份,练江流域15+1(官田水)条重要支流已有14条支流水质达到地表水V类标准。作为整治的重要内容之一,今年来,我市持续加强练江流域禽畜养殖环境整治问题,加强巡查监管,加强非法零散畜禽养殖污染整治,确保规模化养殖场治污设施正常运行达标排放。共拆除非法养殖场户54家,清理拆除栏舍1.24万平方米。为避免养殖污染整治“一刀切”,市政府今年还出台了相关政策,科学指导禽畜养殖,确保在练江流域禽畜养殖“减量提质”的基础上,稳定生猪的基础产能。
市农业农村局总畜牧兽医师苏培辉说:“我们既要加强练江流域的水质整治,也要推进畜禽养殖业的转型升级。也就是说,我们统筹了练江流域整治、生态环境整治和畜禽养殖的转型升级工作。这个过程中我们坚决打击清理乱排乱放乱搭乱建等非法养殖违法行为,支持扶持按照标准整治要求规模化养殖场继续扩大产能,提高生猪生产能力,为我们的城市的猪肉产品提供保障。”
接下来,农业农村部门将大力推进练江流域禽畜养殖废弃物资源化利用,促进流域畜牧业绿色高质量发展,坚决防止禽畜养殖污染反弹,巩固提升整治成果。


<上一篇没有了
昨天汕头电网负荷创历史新高 我市电力技术人员进入抢修备战状态下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道