欺压百姓暴力袭警!潮阳法院公开宣判2宗恶势力犯罪案

7月14日、15日,潮阳法院依法分别对被告人郑维、翁某伟等2宗恶势力犯罪案件进行一审公开宣判,判处被告人郑维犯寻衅滋事罪、聚众斗殴罪,数罪并罚决定执行有期徒刑四年,判处被告人翁某伟犯寻衅滋事罪、妨害公务罪,数罪并罚决定执行有期徒刑二年。
为非作恶持械斗殴
2018年5月开始,被告人郑维与同案人简军、王先锋、王攀林、简某贵、黄文富、王先吉、孟杰、赵文靖、简秋、陈贵友、简方元等人经常纠集在一起组成恶势力犯罪团伙,动辄以暴力手段,分分合合,在一定区域内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱社会秩序,造成恶劣的社会影响。其中,被告人郑维参与持械聚众斗殴犯罪2宗造成2人轻微伤;持械实施寻衅滋事犯罪1宗造成1人轻微伤。
欺压百姓暴力袭警
从2017年年底开始,被告人翁某伟与同案人陈烈、李陶、魏某圆、陈静、陈金卓、李某等人(均已判刑)经常纠集在一起,形成以同案人陈烈为主,以同案人李陶、魏某圆、陈静、陈金卓、李某、被告人翁某伟等人为成员的恶势力犯罪团伙,动辄以暴力、威胁等手段,分分合合,在潮阳区谷饶镇多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。其中被告人翁某伟结伙持凶器随意殴打他人,还结伙暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,致五人轻微伤。
潮阳法院认为,被告人郑维结伙参与持械聚众斗殴、持凶器随意殴打他人,应当以聚众斗殴罪和寻衅滋事罪追究其刑事责任;被告人翁某伟结伙持凶器随意殴打他人,还结伙暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,应当以寻衅滋事罪和妨害公务罪追究其刑事责任。潮阳法院根据各被告人的犯罪情节、认罪悔罪表现,以及对社会造成的危害程度等,依法作出上述判决。
今年以来,潮阳法院坚决贯彻落实上级关于推进扫黑除恶专项斗争的工作部署,强化组织领导,深入开展“六清”行动,持续重拳出击,对黑恶势力犯罪依法从快从重予以惩处。


<上一篇没有了
练江流域14条支流水质达到地表水V类标准下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道