我市一小区的居民很闹心!高层住户种火龙果 熟了还不摘 就让果子“空投”到地面

在自家阳台或天台上种火龙果不少见,但不去收成、任其坠落扰民可就不正常了。近几年来,一到这个时节,澄海区蓬岭路碧榕苑的铺户就深受困扰,因为不时有火龙果从楼上掉下来,汁液喷得到处都是,不仅得去清理,还威胁到过往行人的安全。
据铺户们反映,8楼的住户在天台上种了一大片火龙果,每年这个时候,成熟的果实长出天台外。奇怪的是,该住户却不去收成,一个个火龙果就跟不定时的“炸弹”一样,随时可能掉下来。
“掉下来就是满地都被喷得很脏,我们就只能洗掉,喷到的范围很大,这里是人行步道,行人在这里走来走去很危险,从8楼掉下来,如果被砸到,安全隐患很大。”附近铺户说。
附近铺户也多次向小区物业管理部门反映,但物业对此住户也没办法。
“最近这几年,我们跟他沟通根本没办法沟通,多次跟他说卫生或者种花浇水、包括火龙果,让他处理掉他没办法处理,我们叫清洁工去帮忙,但是他的门总是不开,我们多次报110了,派出所也有来处理,也有来协调,但是他都不开门,他不开门我们没办法清理。”碧榕苑住宅小区物业保安队长高先生说。
随后,铺户和物业一起敲开了8楼住户的门,开门的是一位老人,他承认种了不少火龙果,也承诺说很快会把火龙果处理掉。
记者采访中还发现,在自家阳台、天台种植火龙果却不去采摘的现象并非个例,同一楼梯也有相同情形。住户们希望,这些火龙果能及时采摘或清理掉,避免后患。
节目播出前,记者了解到,8楼住户并没有将这些火龙果处理掉。可能火龙果确实长太多了,吃不完,那及时摘下来,送给亲朋好友、街坊邻居,岂不美哉?如果不及时采摘,掉下来不仅影响邻里关系,出了事故,还得担责呢!


<上一篇没有了
昨天在大学路捡到手机的这位摩托车驾驶员,失主请你归还手机下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道