市创文办、市城管办联合开展城市管理专项督查 推动“民生小事”落细落实

还绿于民、共享单车停放、设施箱体规划、道路通畅等各项工作不仅是城市景观的重要组成部分,更与民生福祉息息相关,昨天下午,市创文办、市城管办联合开展城市管理专项督查,力促每件“民生小事”落细落实。
督查发现,龙湖区陈厝合光和街存在占道经营现象,流动摊贩利用巷口“空位”处摆摊经营,部分市民“临时停车”购买,阻塞道路。自创文开展以来,庐山路的“打通”为市民出行营造了良好的交通环境,但部分市民的不自觉行为,却让这一交通要道成为临时停车场。在陈厝合市场周边,粤D2R677、粤D099P0、粤DHN789、粤DH6111等多台机动车停放路边,严重侵占路权。期间,一摩托车驾驶员更上演“一骑四人”,其中更包括两名儿童,险象环生。在黄山金砂路口,号牌为粤DK2296的机动车连续“插队未果”后,直接占用右转专用道,导致后方车辆无法正常通行。
晚上七点,许多共享单车堆放在珠池路与庐山路交界的广兴村口人行步道上,部分车辆被“无情推倒”,停放秩序十分混乱。在位于金平区海滨路上的广发证券汕头海滨路证券营业部大门未按统一规划设置,存在占用人行道现象。针对督查组发现的共享单车无序停放问题,多家共享单车表示将进一步加强管理。
小黄驴科技公司总经理李蒙广说:“小黄驴作为汕头本土企业,将积极配合政府做好各项工作,加大投入,增派人手,加强巡查密度,贯彻落实市委市政府对城市治理的要求和精神。”
哈啰出行汕头负责人张经纬表示,针对城乡结合部早间晚间“潮汐现象”造成的堆积问题,哈啰出行已落实24小时监管、专人专车整摆与清运,配合主管部门工作、更好地解决市民出行需求,同时接受广大市民与主管部门监督。
汕头青桔街兔负责人表示,将采取专人驻点值守和循环巡查整摆相结合的方法,及时对淤积车辆进行转运调度,同时对用户进行规范停车、文明摆放的宣导。
督查中,督查组实地走访了多项正在加紧推进的民生工程建设现场。当天下午,一台重型机械开进位于星湖全民健身广场内的金晖庄武术馆,对场馆进行拆除。
市体育发展中心负责人刘伟说:“为进一步贯彻落实上级还地于民精神,营造全民健身良好氛围,该中心正加快对场馆进行拆除,预计拆除面积1000平方米,拆除后该地将用于公共体育场地建设,并免费向市民开放。”
设施箱体整治同样备受市民关注,督查组发现,在市城管局、电力、通讯等部门的努力下,此前占用人行步道、盲道的多个箱体已被拆除迁移。市城管部门将在现有7条重点路段整治的基础上,在全市范围开展专项整顿。
市城管局一级主任科员李勇红说:“市城管部门紧紧围绕市委、市政府关于迎‘亚青会’城市环境品质提升的工作部署,坚持人民城市为人民的理念,通过开展对占用人行步道的电力、通信、交通信号灯、路灯照明等各类控制箱体的专项整治行动,切实做到还路于民、还景于民。”


<上一篇没有了
7月4日,汕头市无新增确诊病例、无新增无症状感染者下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道