市委宣传部创文督查组赴各地开展创文督查

为推进城市管理精细化、长效化,巩固提升创文成果,7月4日至5日,市委宣传部创文督查组赴各地分组开展创文工作督查。
督查发现,潮南区红场镇苏林社区主次干道干净整洁,但部分道路两侧楼宇前未施划停车泊位。苏林临时市场环境卫生秩序较好,公告栏内文明宣传、食品检测信息公示内容齐全。苏林社区党群服务中心以电子显示屏、专题专栏等形式设置社会主义核心价值观、“讲文明树新风”等主题的公益广告,宣传氛围较浓;窗口处办事制度、程序公开上墙,指引标识清晰,有放置医药箱等便民设施及用品;但党群服务中心内未按疫情防控要求增设“一米线”。雷岭镇政府大门前彩旗掉落、对联破损、外墙面砖脱落。在雷岭桥堤围旁,有一处两层高的在建违章建筑,严重影响河道堤围安全。督查组立即要求有关负责人限期进行清拆整改。雷岭镇副镇长余俊生现场表示:将按照要求,两星期拆除全部违建。
在潮南区成田生活市场周边,有家商铺占道经营,沿路摩托车停放在划线停车位外,有流动摊贩摆卖。在井都镇神山市场附近路段,沿路商铺占道,随意私设遮阳篷,车辆乱停。在平湖西村南门外农村信用社前面一竖巷,有村民在通道搭建铁棚,几条滴水巷均存在杂草、杂物。平湖西文体广场的角落有钢材倚靠在垃圾桶周围,有公益广告陈旧破损未及时更换。和丰市场入口处两家水果摊占道摆放,市场附近居民区背街小巷有建筑材料堆积,未硬底化的巷道长满杂草。
濠江区河浦街道大部分区域路面整洁有序,但新港街附近一条沟渠水体污浊,水面漂浮垃圾杂物。在汕港城购物广场周边多处宣传栏较为破旧,设置不合理,内容没有及时更新。暗访发现,街道居民交通安全意识较弱,存在驾驶无牌摩托车、不佩戴安全头盔、私自安装遮阳伞、超载逆行等现象。河浦大道绿化植物未及时修剪,绿化带内有垃圾杂物。
针对检查的情况,督查组要求相关单位要引起重视,快速落实整改。同时,要举一反三,强化日常管理,确保市容环境整洁有序,巩固和提升创文成果。


<上一篇没有了
市创文办、市城管办联合开展城市管理专项督查 推动“民生小事”落细落实下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道