全省2019年第二批新招录消防员汕头集训点开训

近日,全省2019年第二批新招录消防员第二阶段的培训正式拉开帷募。汕头市消防救援支队作为全省13个集训点之一,也在6月29日开始了为期三个月的新招录消防员第二阶段集中培训。
据了解,此次省消防救援总队共分配54名新招录消防员在汕头集训点接受第二阶段的集中培训。第二阶段的培训是在第一阶段基础队列、体能和技能训练的基础上,以坚持“仗怎么打兵就怎么练”为导向,以真烟真火实战化训练为重点,迈向真实战场和执勤一线的关键一步。
培训期间共分为三大课程共60个项目,从巩固基础体、技能训练,到结合实战化重点训练考核,再到应用体、技能新增拓展训练,由集训队遵循“按纲施训、科学组训、训战一致、保证质量”的原则,采取“早操拉伸、正课精炼、夜训储能”的科学训练机制分阶段开展培训。
此外,集训期间学员还要进行思想政治教育、条令法纪教育、灭火救援实用理论的学习,以及开展消防员队列训练。从抓新消防员自身的体能、技能水平,到抓日常作风养成,再到强化队伍的正规化意识,逐步实现由一名社会青年到合格消防员的顺利转变,为锻造一支“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的消防救援队伍打下坚实基础。
在处于当前疫情防控常态化的大环境下,作为此次承训单位之一, 汕头市消防救援支队党委高度重视,除了严密部署集训期间的各项工作外,更是加大各项保障力度,为新招录消防员提供良好的训练和生活环境。支队在前期派专人做好营区的环境清理消毒等卫生防疫,在学员入队的当天,还专门请三甲医院的医务人员来队开展全员核酸检测,并购置一批防疫物资,由集训队按照要求严格落实相关防疫保障工作,确保新消防员的日常生活、学习和训练能够有序开展。


<上一篇没有了
市委宣传部创文督查组赴各地开展创文督查下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道