30个“爱心家庭”结对帮扶雷岭30名困境、留守儿童!

近日,市妇联与潮南区有关部门在雷岭镇茶园村开展关爱困境、留守儿童爱心延续志愿服务活动。 
活动现场,爱心家庭向结对困境、留守儿童赠送了爱心礼品,结对的孩子回赠了亲手制作的手工和感谢信。
 
随后,大家携手穿梭在龙眼林中,学生们在志愿者的指导下体验采摘龙眼,或坐在树下品尝花生与龙眼,促膝长谈,增进了解。“参加这样的结对志愿服务活动,能给困难的小朋友带去一些关爱,还能参加平常难得体验的劳动生活,很有意义!”家长们对活动的开展表示赞许。
  
当天,巾帼志愿者还向孩子们发放了暑期安全教育宣传单,教育孩子注意防火防水等安全小知识,向现场的女童及家长发放了女童防护手册,宣传女童防护知识。 
据介绍,潮南区关爱困境、留守儿童活动已连续在雷岭镇开展了两届。在第二届关爱困境、留守儿童活动中,主办单位招募了30个“爱心家庭”结对帮扶雷岭镇30名困境、留守儿童,旨在通过爱心家庭父母的关爱帮扶、孩子的相伴成长,为结对留守儿童提供多方面的有效帮助。本次爱心延续志愿服务活动,为爱心家庭与困境、留守儿童创造了面对面交流的机会,进一步增进结对家庭与困境、留守儿童的感情。 


<上一篇没有了
本世纪仅6次!“十五的月亮十四圆”昨晚现身汕头上空下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道