​第四季“家·春秋”口述家史特训营开营

8月5日晚上8时,随着扣人心弦的杂技表演在老妈宫戏台进行,“家园印记·文化传承”之第四季“家·春秋”口述家史特训营开营了,来自市区各学校的小记者们饶有兴趣地欣赏了一场杂技视觉盛宴。
据了解,“家·春秋”口述家史特训营活动由特区青年报举办,至今已连续3季,分别以“汕头城市记忆工程”“记录口述历史,传承汕头记忆”“追忆红色足迹,涵养家国情怀”为主题组织青少年深入老市区“三环三线”、汕头市自然历史村落、汕头市革命老村等进行研学,记录家史,留住城市城市文脉。
今年,汕头市文化馆、特区青年报、汕头少年报以“家·春秋”口述家史特训营为依托,在户外研学体验中融入汕头非遗文化特色,为传承非遗文化培养新生代,让传承非遗艺术,争当追梦好少年成为汕头市未成年人的思想自觉,增强未成年人的文化自信、民族自信,让“结对子、种文化”活动在基层群众中扎根。
第四季“家·春秋”口述家史特训营将通过“走进老妈宫——领略杂技风采,感受艺术魅力”、“探营舞台背后——探秘汕头本土艺术杂技演员的训练基地和汕头儿童话剧排练现场”、“体验非遗项目,了解非遗传承人郑少君的多彩人生”等活动,丰富汕头市未成年人的精神文化生活,加强对未成年人的思想道德建设。


<上一篇没有了
增强信心突出重点补齐短板 努力完成全年目标任务 市政府召开全市上半年经济形势分析会下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道