市政府召开廉政工作会议

昨晚,市政府召开廉政工作会议,总结去年全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年重点工作。市长郑剑戈强调,要以更坚定的决心和更有力的措施,持续推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,努力促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。
会议指出,去年以来,全市政府系统坚持一手抓改革发展、一手抓反腐倡廉,全力打造廉洁高效政务环境,持续加强重点领域监督管理,充分发挥审计反腐利剑作用,扎实推进政府作风建设,廉政建设和反腐败斗争取得新成效。特别是疫情发生以来,我市采取积极有效措施,组织各方力量开展防控,坚决遏制疫情蔓延势头,促进经济社会发展和疫情防控“两手抓、两不误”。
会议强调,各级各部门党组(党委)要始终把党的政治建设摆在首位,坚决落实全面从严治党要求,大力加强政治建设,严格落实党风廉政建设主体责任,完善和落实政府系统党风廉政建设长效机制。要深化政府自身改革,坚持把简政放权、加快政府职能转变作为反腐败的治本之策,推进营商环境综合改革、简政放权和国企重点领域改革攻坚,以深化改革促进源头反腐。要规范行政权力运行,狠抓财政资金、政府性投资项目等重点领域监管,加强审计监督,突出抓好对“关键少数”的廉政监督,铲除腐败滋生的土壤。要狠抓政风作风建设,聚焦重点工作抓落实、突出解决问题抓落实、优化工作机制抓落实,确保重点工作、重大项目落地落实。
市委常委、市纪委书记、市监委主任吴刚作专题辅导报告。市领导双德会、李宇、陈武南、曾湘澜、林晓湧、赵志涛、李钊、蔡榕参加会议。华侨试验区管委会、市财政局、市自然资源局、澄海区政府作表态发言。


<上一篇没有了
​第四季“家·春秋”口述家史特训营开营下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道