7月份,广澳港区亮出一张漂亮的成绩单……

面对疫情带来的影响,我市把保市场主体作为“六稳”“六保”的关键,推动企业纾困帮扶政策落地见效,在危机中育新机、于变局中开新局,力促经济回暖。7月份,广澳港区就亮出一张漂亮的成绩单,单月集装箱吞吐量创历史新高。
在广澳港区二期码头,停靠在一个个泊位上的班轮正在装卸集装箱,整个广澳港区一派繁忙。疫情以来,广澳港区克服了国际贸易的不利影响,外贸业务量不仅没有下跌,而且逐月攀升,在上个月,外贸业务在汕头市场占有率首次超过50%。
7月份,广澳港区外贸集装箱吞吐量32000多标箱,同比增长10%。同时,内贸业务也稳步增长。内外贸集装箱吞吐量71000多标箱,同比增长98%,单月吞吐量创历史新高。
汕头招商局港口集团有限公司华港集装箱分公司副总经理曾剑锋说:“内贸的安通船公司开始把内贸中转中心从泉州石湖港转移到了广澳港区,目前安通在广澳港区的内贸中转量占到了内贸总量的百分之五十以上。”
近期,我市通过新增航线补助、航次保密和加密补助、航次进口重箱补助和新增集装箱吞吐量补助等措施,助推广澳港区拓展业务,使越来越多内外贸航线开始挂靠广澳港区。
据介绍,8月3号,法国达飞的第三条国际航线CP8正式开始挂靠广澳港区。这也是疫情以来,广澳港区新增的第一条外贸航线。
疫情发生以来,汕头招商局港口从服务水平和服务能力等方面着手,化危机为机遇,进一步拓展航线网络,大力推进服务多元化,吸引货源回流集聚,集装箱吞吐量持续上升,装卸产能实现跨越式升级。今年1-7月份,广澳港区集装箱吞吐量达到了32万装箱。
曾剑锋说:“在疫情特殊形势下,我们以客户需求为导向,不断强化服务理念。通过创新服务模式,推行一船一方案,采用直装直卸等新的操作工艺,不断提高我们的生产服务水平。”
接下来,招商局港口将继续依托广澳港区的区位优势,把汕头港定位为东南沿海区域强港,不断完善港口建设,助推汕头港的高质量发展。


<上一篇没有了
拖拉机、插秧机跑起来!我市迎来晚稻插秧的“黄金季”下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道