我市启动2020年汕头市“全民健身日”活动暨第21届“体育节”系列活动

8月8日是全民健身日,今天上午,2020年汕头市“全民健身日”活动暨第21届“体育节”系列活动在市人民广场启动,倡导人民群众广泛参与体育健身运动,为亚青会的举办预热助威,推动汕头体育事业蓬勃发展。
本次活动由市政府主办、市文化广电旅游体育局承办,以“演绎活力汕头,迈进亚青盛会”为主题,在全市范围内开展形式多样、贴近生活的群众体育展示、交流赛事和活动。副市长赵志涛参加启动仪式。
在人民广场的主会场,太极拳、健身广场舞、炫舞呼啦圈表演轮番展示。市民说:“每一年我们团队都参加,舞出健康。创文以后,公园设施多了很多,给了我们很多运动的场所。”
活动现场,市国民体质监测中心也免费为市民朋友进行体质测试,科学有效地指导群众科学健身。市民说:“我在这里检查很多项目,血压、体重、血脂、肺活量、灵活度都有查,看看有什么问题可以及时处理。”
据悉,除了市人民广场的主会场,主办方还设置了31个分会场,分别在市体育发展中心、海滨长廊、星湖公园运动场、开放广场等处开展少年武术项目综合表演、体育舞蹈展示、篮球培训、轮滑行等各式各样的活动,全方位、多角度展示我市全民健身的风采,通过活动赛事的引导示范作用,增强市民群众主动参与体育健身、喜迎亚青盛会的意识,大力营造全城迈进亚青、全民参与亚青的浓厚社会氛围。
学生说:“我觉得学习舞蹈是一件很快乐的事情,运动可以强身健体,亚青会能够在我们汕头市举行也是一个荣誉。我们一定要好好参与,展现我们的魅力。”
市太极拳协会会长吕乐武说:“我们也期待2021年亚青会在我们汕头举办。我们呼吁更多市民投入到运动中来。”


<上一篇没有了
好消息!澄海宝奥城初步具备开展国家市场采购贸易方式试点条件下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道