路面步道“微整形” 市民出行更舒适

近日,市民走在汕头中心城区滨港路金园实验中学前人行步道上,欣喜地发现步道路面宽敞平整了,出行更加方便安全。

△ 滨港路金园实验中学前破损步道改造前
△ 滨港路金园实验中学前破损步道改造后
人行步道由于每天风吹日晒、部分人为破坏及车辆碾压等原因,也会出点“小故障”。近期,市市政工程维修中心结合我市创文提质和全市开展的百日交通整治行动,对市区许多主要路段破损步道及路面实施维修改造。其中,包括对人行道局部破损的步道砖进行修复,对一些受破坏的沥青路面进行修补,对部分路段设置不规范的盲道进行理顺,对个别步道坡道口进行重新改造等。

△ 盲道拉顺前
△ 盲道拉顺后
据市市政工程维修中心的统计数据,2020年7月至今,中心对汕樟北路(梅溪桥—泰山路)、泰山路(海河—浦江)、西堤路交永泰路等处破损路面和中泰立交桥、金泰立交桥、光华桥等市区桥面沥青修复共约1409㎡;对新兴路(海滨-月眉)、金砂东路(衡山-泰山)、长平路(衡山-泰山)、黄山路(珠江-中山)、中山路(金新-金环)、利安路(外马-中山)、天山北路(东厦北-金新)等路段破损步道零星修复共约19863平方米。各区县城管局也分别对管辖区域的破损步道及路面进行了修复。
△ 步道坡道口改造前

△ 步道坡道口改造后
整齐、美观的人行步道,是市民出行必不可少的一项市政设施,同时也是展现汕头城市形象和文明的一道“风景线”。在此,市城管部门呼吁广大商家和市民朋友,共同爱护市政设施,为市政工人“减负”,切莫随意破坏或开挖人行步道,这些行为不仅损坏汕头的城市环境和城市形象,而且属于违法行为,将受到相关法律法规的处罚。


<上一篇没有了
《南方日报》报道|汕头人、暨南大学华侨华人研究院教授张应龙: 华侨试验区要有全球“大格局”下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道