加强学习对接 推动深汕深度协作走深走实!我市党政代表团赴深圳学习考察

9月15日至17日,市委书记马文田、市长郑剑戈率汕头市党政代表团赴深圳考察,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面落实省委十二届十次全会的部署要求,对标学习深圳市在体制改革、扩大开放、创新驱动、城市规划、社会治理等方面的成熟经验和先进做法,开阔视野思路,加强务实合作,扎实推动深圳、汕头两市深度协作走深走实,不断开创新时代经济特区发展新局面。
代表团一行首先来到莲花山公园山顶广场,瞻仰邓小平铜像并敬献花篮、鞠躬致敬,表达对邓小平同志的深切缅怀和崇敬之情,通过追思伟人丰功伟绩,进一步坚定改革开放再出发的信心和决心。在深圳市当代艺术与城市规划馆,代表团参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”和深圳城市规划展,回顾广东改革开放以来经济社会发展历程,学习深圳城市规划建设经验。深圳前海蛇口自贸片区作为我国自贸区改革的新标杆,已成为全国发展最快、质量最高、效益最好的区域之一。代表团实地参观了前海展示厅,详细了解前海在改革创新、开发建设和产业发展等方面的生动实践和丰硕成果。
为扎实开展深圳汕头深度协作,推动两市优势互补、互利合作,代表团前往深圳市国资委,与深圳市国资委有关领导和有关国有企业开展座谈交流,深入学习深圳国资国企综合改革先进经验,交流汇报两地合作进展情况,力争尽快启动一批合作项目,助推汕头实现高质量发展。代表团现场考察了大疆创新科技有限公司、深圳湾科技生态园、龙光控股集团、招商局蛇口工业区控股股份有限公司、华侨城集团,了解园区运营管理、企业创新发展等情况,希望企业充分发挥自身优势,积极参与汕头发展建设,实现互利共赢。代表团还参观了深圳市综合交通运行指挥中心、深圳人才公园等地,学习借鉴深圳在城市信息化管理、人文建设、生态保护等方面的先进做法。
在深期间,代表团举行了招商座谈会,与在深圳的潮汕地区商会负责人和企业家畅叙乡谊、共谋发展。会上,代表团向广大乡贤介绍当前汕头发展面临的历史性机遇,通报经济社会发展取得的新成效,热忱邀请在深潮商回汕参观考察、投资兴业,为加快汕头经济特区发展、建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极贡献潮商力量。
汕头市领导吴启煌、双德会、陈宇航、谢永忠参加有关活动,深圳市领导郑轲、田夫、黄敏、张勇陪同相关活动。


<上一篇没有了
17日汕头无新增确诊病例、无新增无症状感染者下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道