“粤D”车主开车抽烟乱扔烟头,罚你没商量!

9月16日上午9点左右,号牌为粤DDT576小车在市区潮汕路自南往北方向行驶时,驾驶员在车辆行驶中抽烟并乱丢弃烟头。接报后,金平交警大队五中队将驾驶员蓝某昌传唤至中队,因其有防碍安全行车行为,根据道路交通安全法等规定,对其作出记2分罚款100元的处罚。
交警金平五中队民警许统兵说:“交通安全没有小事,抽烟驾车的时候抽烟是一种会影响行车安全,使得精神分散、注意力分散的一个行为,所以我们按照其他妨碍行车安全的行为对他进行处罚。我们提醒其他的交通参与者一定要注意,一定要文明出行。我们作为一个特区城市,交通文明的出行是每一个交通参与者必须做到的。”


<上一篇携手十五载 相伴“就要久”!今日视线 昨晚“出花园”啦!
加强学习对接 推动深汕深度协作走深走实!我市党政代表团赴深圳学习考察下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道