携手十五载 相伴“就要久”!今日视线 昨晚“出花园”啦!

2005年9月19日,《今日视线》正式开播。15年来,节目坚持民生视角,注重与观众的互动进步。昨晚,汕头融媒集团新闻采访中心视线栏目组在东厦100综合体举办了“携手十五载  相伴‘就要久’”的主题交流会,展现《今日视线》节目传递政府信息、反映百姓生活、倡导公益服务、弘扬真善美的历程,突出“新闻服务民生”的宗旨。


昨晚8点左右,华灯下的东厦100购物广场别有一番风采,商场方邀请场内主力品牌,共同推出满分生活口号,启动《满分生活》仪式。
在台上,市民熟悉的节目主持人许友文和张烁,与现场观众“闲聊”起了教育、医疗、交通、住房等“大事”,还有柴米油盐酱醋茶等“小事”,顺口溜更是信手拈来,现场笑声连连。
“有很多粉丝,也有很多观众,包括陈郴老师,给我发来祝贺的顺口溜,‘今日视线十五年,每夜七点过准时,了解世情知民生,友文维斯存心里’,我听了非常开心,很多粉丝对我们非常支持,我们的节目才能够越办越好。”许友文说。
“《今日视线》,你的过去我未曾参与,但你的未来我希望永不缺席。”张烁深情表白。
《今日视线》开播15年来,收视率在全国同类新闻栏目中一直名列前茅。与其它新闻栏目不同的是,这是一档采用地方方言播报,并以平民化的视角,用简洁易懂的地方方言把百姓关注的焦点一一报道,家喻户晓深受喜爱。
“其实我自己不知道已经是15年了,这个节目不知不觉就和我们相处了这么长的时间,我觉得这个节目是非常接近我们的生活,要继续办下去,非常好,希望《今日视线》越办越好,越办越红。”一名市民说。
“作为市民,可以通过这个栏目,了解到汕头发生的新人新事,好人好事,抨击一些陋习和坏现象,它关注社会,关注民生,接地气,所报道的新闻都是老百姓比较关心的问题。”市民李广超说。
弘扬真善美一直也是《今日视线》栏目坚持的宗旨之一。近年来,栏目大力挖掘我们身边的好人好事,用凡人善举彰显时代精神。现场也请来一些新闻当事人与主持人面对面交流新闻背后的故事,其中就有在13分钟内送一名休克女乘客到医院抢救的24路公交车司机张安德,有致力于帮助寻找走失亲人的潮汕寻失联盟志愿者朱汉文等。
“作为公交人,我很荣幸参加《今日视线》十五岁的生日交流会,在这里我祝《今日视线》越办越好,现在汕头正在创文,我们共同为汕头添砖加瓦,共同成长,共同进步。”公交司机张安德说。
“今天是《今日视线》十五年的生日,我作为汕头的志愿者,希望能和《今日视线》共同为汕头的创文添砖加瓦。”志愿者朱汉文说。
在活动现场,主持人张烁还和潮汕文化研究者鄞镇凯进行交流。鄞老师长年从事民间文艺创作和研究,在潮学、民间故事、潮汕歌谣、灯谜等多个领域均有建树。
“《今日视线》是发展和传播潮汕文化一个非常好的平台,我们现在潮汕方言已经是我们汕头市的非遗项目,本身这个节目每天就有在教市民和小朋友说潮汕话,非常直接,一直在弘扬优秀的潮汕文化,这一点功劳很大,更何况《今日视线》播出的非遗项目,经常性地、系统性地推广出来,这一点也起到很大的作用。”鄞镇凯告诉记者。

另外,潮州歌册传唱人麦微纯还来到现场,献唱鄞镇凯先生为《今日视线》创作的15周年歌册。

“良知担起道义,责任鼓舞勇气”,十五年来,《今日视线》一直秉持“新闻服务民生”的理念,客观、公正、真实地反映民生民情,老百姓永远是节目的“主角”。作为一档坚持了十五年的民生新闻节目,正是观众朋友不离不弃的支持,才给了我们源源不断的动力和勇气继续前行。你们的肯定,是我们前行的动力。15年风风雨雨,《今日视线》真情不变,让我们一起再出发,了解世情、关注民生!


<上一篇辩证看待新发展阶段 推动形成新发展格局 市委理论学习中心组举行专题报告会
“粤D”车主开车抽烟乱扔烟头,罚你没商量!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道