破获刑事案件12起、抓获嫌疑人23名!我市全警出动严厉打击违法犯罪活动

为进一步推进扫黑除恶专项斗争,确保全市社会治安大局持续稳定,9月15日晚,市公安局在全市范围内开展统一清查打击行动,有效震慑、打击了各类突出的违法犯罪活动。
当晚,全市公安机关各部门、各警种全警集结,全力出击。在金泰立交桥下,交警龙湖四中队的民警采取定点检查与流动巡查相结合的方式,重点检查酒驾、醉驾、无证驾车等严重交通违法行为,同时向驾乘人员及周边群众开展宣传工作。
交警龙湖大队四中队民警郑章海表示:“我们交警部门主要在全市各个交通要道设立卡点,主要针对无牌无证、假牌假证、报废、大功率摩托车上路行驶的问题,以及对超载、逆行、闯红灯等违章行为进行查处。特别是针对酒驾和醉驾,发现一宗,坚决查处一宗。
清查行动中,金平公安分局刑侦大队在市区杏花路药材市场查获一批野生动物制品,迫于警方的侦查压力,犯罪嫌疑人陈某雄随后投案自首。
金平公安分局刑侦大队民警章新贤表示:“发现店里有一批疑似走私燕窝,还有一些野生动物制品,包括羚羊角、熊胆、海马等制品。迫于我们的侦查压力,店主当晚到我们金平分局投案自首,目前案件正在进一步调查中,现场货品也正在进一步清点,以及送有关部门进行鉴定。
犯罪嫌疑人陈某雄说:“我有一些违禁的野生动物羚羊角,水生动物海马等。我才知道买卖都有罪,所以要来自首,希望得到从宽处理。
据了解,当晚的行动,全市公安机关共出动警力近5000人次,破获各类刑事案件12起,抓获违法犯罪嫌疑人23名,查处和纠正交通违法行为近3000起,有力整治了一批治安复杂场所、重点行业和安全隐患,有效打击遏制了各类突出违法犯罪活动。


<上一篇没有了
​擦亮小镇品牌 推进高质量发展 我市已有5个特色小镇入选省级特色小镇培育库下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道