全想无!潮州一村民家中洗衣机发现52斤蟒蛇 为国家一级保护动物

据新华网消息,10月7日,广东潮州北堤村村民张大姐发现家中洗衣机有异动,打开竟发现是一条大蟒蛇。村民急忙报警并联系林业局属下的野生动物救护中心,救护中心工作人员赶到现场将大蟒蛇搬出洗衣机带回救护中心。

 
据介绍,张大姐家前面是一片果林,平日里蛇类没少见,但没想到蟒蛇竟登门造访,在洗衣机里睡起了觉。“我家里是养蜂的,有人怀疑蟒蛇是闻到蜂蜜的香味才来的。”张大姐说道。
据野生动物救护中心工作人员介绍,藏在村民洗衣机里的这条蛇也叫南蛇,重达52斤,是国家一级保护动物。

温馨提示
如果偶然发现国家珍稀保护动物,应联系当地林业局,等待专业人士前来鉴定。保护珍稀动物是公民应尽的义务。

汕头橄榄台综合报道
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
我忘记了所有,但还记得我爱你……80岁老人天天去医院寻亡妻,戳泪下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道