10小时货物跨城送达!“复兴号”又发威了

 中国铁路总公司日前发布消息称,自11月11日起至20日,铁路部门将在京沪高铁“复兴号”列车上推出高铁“极速达”快运新产品,这将是国内最快的跨城快运产品。

“复兴号”将推出国内“最快跨城快递 ”
据铁路部门有关负责人介绍,在继续开展“当日达”、“次晨达”、“次日达”等铁路快捷运输服务的基础上,中铁快运联合国内快递服务商,发挥“复兴号”动车组的优势,首次在京沪高铁推出高铁“极速达”快运新产品,实现10小时货物送达客户,这也是目前中国最快的跨城快运产品。

铁路部门:进一步探索符合市场的运输服务体系
此外,铁路部门依托高铁等运力资源优势,通过运用动车组确认列车载货、挖掘既有动车组运力资源,增设专门储物设备等方式,将原本“站到站”运输扩展到对电商、快递企业提供“库到库”全程服务。

同时,在兰新高铁上选择一列动车组,与电商快递企业开展长期合作,进一步探索建立符合市场需求和铁路快运特点的运输服务组织体系。


来源/央视新闻
橄榄小编/可尼
<上一篇没有了
单周暴涨20% 比特币价格飙升背后更需警惕风险下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道