携程亲子园涉嫌虐待幼儿!上海市妇联最新回应:强烈谴责!

 疑似殴打孩子,喂孩子吃芥末!近日上海“携程托管亲子园教师打孩子,向孩子喂食不明食物”的视频在网上流传,引发公众关注。

事件最新进展:

上海长宁区教育局回应称,此事已知晓,但该托幼所未在教育部门备案。
携程旅行网8日表示,已报警并与涉事人员解除合同。
上海市妇联9日表示强烈谴责,并密切关注此事后续进展。

携程亲子园被曝殴打孩子并喂芥末
记者看到,网上流传的视频有两段,事发时间分别为11月1日早上和11月3日中午。11月1日的视频显示,疑似老师在帮孩子换衣服,忽然将孩子的背包拿下,摔在地上。这名女子在帮孩子脱衣服时,还将孩子推倒撞到了椅子上。
 
△网上视频截图
11月3日的视频显示,黄衣服女子在给孩子穿衣服,不知为何给孩子食用了不明物品,随后孩子开始哭泣,黄衣服女子也不管。有家长指出不明物品是芥末。
 
涉事女子为保洁员 无保育证
记者从携程方面获悉,涉事女子为保洁员,无保育证。目前,园长、主教老师、保育员、保洁员正在接受警方调查。
看到监控后,气愤的家属8日找到园方,与园方负责人和涉事人员进行了对质。涉事的女子道歉,并称认识到了自己的错误。
对涉事的相关人员,携程坚决要求园方予以严肃处理,携程在7日已报警。目前,携程已与涉事人员解除合同。
携程表示,该亲子园完全交由第三方早教机构——《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。开办亲子园的初衷,是解决携程职工1岁半至3岁左右的孩子在家中无人带教的困扰。目前,携程已启动相关程序,重新选择亲子园的管理单位。

 △疑似芥末照片

 
教育局:该托幼所不属正规教育机构
上海长宁区教育局8日回应,此事他们已经知晓,但该托幼所未在教育部门备案,不属于正规的教育机构,而是携程内部职工子女的托管点,工作由妇联来指导,如果有师资培训的需求,教育部门才会协助。
上海市长宁区教委党办主任邓丹萍称,携程亲子园是当地的一个幼儿社区托管点,由当地妇女联合会牵头举办,“这个幼儿园属于幼儿托管点,并不是教委这边颁发许可证的”。
 
上海市妇联回应:强烈谴责,密切关注进展
9日,上海市妇联回应了“携程亲子园事件”:上海市妇联一直致力于切实维护妇女儿童合法权益,对于这起伤害儿童的恶劣事件,上海市妇联表示强烈谴责,并密切关注此事后续进展。

经上海市妇联了解,目前携程亲子园公开的处理情况如下:
 
1、处理相关人员。园方已对当事人及相关人员进行了事件核实,开除了包括园长在内的4位相关人员。
2、积极与家长沟通、道歉。园方积极与家长沟通、道歉,全力配合家长,关爱好孩子的身心健康。
3、加强园方管理。事件发生后,园方已对所有在园人员加强师德、安全意识教育,敲响警钟,引以为戒,严格杜绝此类事件,9日起该亲子园停业整顿。

上海市妇联表示,作为主管部门,上海市妇联将对《现代家庭》杂志社严肃处理,对直属事业单位加强管理,防止此类事件再次发生。
 
来源/澎湃新闻、法制晚报、看看新闻
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
酒商承诺11111元喝一辈子酒 消费者5年内死亡可继承?!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道