全省“最美志愿者”邢少娜:有爱的“警花”别样红

今天是第32个“国际志愿者日”,我们来关注全市创文大军中最美的志愿者们。

 
全省“最美志愿者”邢少娜:有爱的“警花”别样红

参加工作后十多次被市公安局嘉奖、9次被评为优秀公务员、荣立个人三等功5次,今年被授予汕头市“五一劳动奖章”,近日又获评全省“最美志愿者”……这些荣誉的背后“藏着”一个勤勤恳恳、朴实有爱的“警花”,她叫邢少娜,现为市创文办的一名科级干部,被创文志愿者们亲切地誉为“领头人”的“娜姐”。
从小在部队大院长大和自己当兵的成长经历,使得乐于助人成为了邢少娜与生俱来的“性格”。在部队时与战友之间互帮互助、团结友爱的精神对邢少娜影响很大。她将这些精神内化于心,外化于行,融入到自己的生活当中。从公安局到交警支队,她一直以兢兢业业的工作责任心去做好本职工作,时时刻刻践行帮人助人的理念,在路面站岗执勤时耐心为人指路带路。
做好事不难,难能可贵的是坚持,而单捐资助学一事,邢少娜便坚持了12年。早在2005年的时候,邢少娜就开始通过团市委发起的捐资助学活动开始捐助家庭贫困的孩子上学,之后又通过各个爱心协会等方式资助贫困学生,至今已累计资助12名孩子,帮助他们顺利完成学业。“我希望他们走出社会的时候,能够将我对他们的这份爱转化为对社会更大的爱,学会感恩,回馈社会,反哺社会,让更多的人受益,我就心满意足了。”

一座城市要美,需要有美丽的人。自去年汕头开展创文强管工作以来,城市面貌焕然一新,美丽的创文志愿者们更成为了汕头的城市名牌,熠熠发光,邢少娜便是其中之一。她一直身体力行地投身于志愿服务活动,迄今她的志愿者打卡时长已“超标”,一年多来,她的志愿服务工作时长已达236小时。

“我想让更多的人参与志愿服务,如果每个人都愿意出一份力,都参与其中,便会迸发出无限的正能量!”众人拾柴火焰高,邢少娜深知,志愿服务单单依靠个人力量是远远不足的,需要号召更多的人加入其中才能取得更好的成效,除了自己投身创文强管志愿服务活动,她还积极动员组织他人参加。近两年,她按照市创文办的部署积极组织交通疏导志愿队伍,分布在汕头市区的各个繁忙路口,迄今先后组织三期,发动志愿者约120.2万人次参与路面交通疏导。同时还在节假日期间放弃休息时间,组织志愿者配合交警、城管和各区县的执法人员在各大公园、广场、主要道路参与志愿活动,受到广大回汕乡贤和社会各界的广泛好评。
据市创文办统计,自去年创文强管工作开展以来,市创文办先后在全市组建了7批近160支创文志愿者队伍,配合市公安交警部门在全市各主要路口、路段协助维持交通秩序,树立了一批“创文志愿服务示范岗”。各区(县)、各级党政机关、企事业单位、社会团体等也积极响应,纷纷组建创文志愿者队伍,结合实际广泛开展创文志愿服务活动。截至今年11月底,全市共组织志愿者约135万人次。
在全年各大节假日中,各志愿者队伍也放弃休息,到全市各大公园、广场等人流密集区域维护城市秩序。此外,市创文办还在全市培育建设了一批志愿者服务工作示范点和文明驿站,进一步强化志愿服务阵地建设。志愿者们的暖心行动、爱心奉献,已经成为我市创文大军中一道靓丽的风景线。
一年多来,我市创文志愿服务亮点纷呈,成效显著,影响广泛,涌现出了一大批志愿服务先进典型。在刚刚公布的2017年广东省学雷锋志愿服务先进典型名单中,邢少娜、王秀楠被授予最美志愿者荣誉称号。市青年志愿者协会等2个组织被授予省最佳志愿服务组织;“3·5”汕头市学雷锋志愿服务广场活动等4个项目被授予省最佳志愿服务项目;澄海区澄华街道华冠社区等3个社区被授予省最美志愿服务社区。
  
详情请留意《汕头新闻》相关报道

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
记者/谢映珊  橄榄小编/一小星
<上一篇没有了
深圳现无人驾驶公交车?回应:有司机监控 仍在路测下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道