团中央发话:将帮助大龄未婚青年找合适伴侣!

广大未婚青年们,好消息终于来了!

17日上午,在国务院新闻办新闻发布厅举行的发布会上,共青团中央书记处第一书记秦宜智、常务书记贺军科介绍《中长期青年发展规划(2016—2025年)》有关情况。

在回答有关“大龄未婚青年群体”问题时,贺军科明确表示,大龄未婚是中国青年迫切关注的重大问题,共青团将帮助大龄未婚青年找合适伴侣:

一些功利化的婚恋观和落后的婚姻习俗,对青年的婚恋有影响;

共青团将通过媒体和各组织开展教育,帮助青年树立正确婚恋观、家庭观;

联合社会青年组织多开展便于青年交往的活动,为他们结交朋友创造更多的机会和条件;

协调和推动司法部门来规范婚介服务,打击虚假欺骗行为,帮助青年人找到合适伴侣。

未婚青年们,有团中央给咱撑腰,咱还担心啥呀!

 
贺军科同时表示,随着中国社会的进一步发展,青年人婚恋的年龄特别是初婚的年龄、初育的年龄与过去比起来都有所推迟。

对许多青年来说,等上完大学就20多岁了,再走向工作岗位,再建立起基本的一些基础,可能就到了25、26岁才谈婚论嫁,跟过去比起来有一个很大的变化。

同时由于青年工作、生活的方式跟以往比起来也发生了很大的变化,一些大龄青年由于交往的面相对来说比较窄,迟迟找不到对象这些事也是存在的!
 

 

 

延伸阅读

 

不是北上广,“逼婚”压力最大的省份居然是这...

在年初发布的《2016-2017年中国男女婚恋观调研报告》中,某婚恋交友网站对16525人调研发现, 近六成单身男与半数单身女都曾经被父母逼婚。

从全国区域来看,江西单身“被逼婚”的压力最大。

男性受到逼婚压力最大的省份依次为:江西、河南、广东、安徽和陕西;

女性受到逼婚压力最大的省份依次为:江西、安徽、河南、上海和云南。

 
而在对另一半的要求上,也是男女有别。报告指出,六成男性和超过半数的女性都认为:

另一半的颜值很重要,仅有6%的男性与5%的女性不在意自己另一半的颜值;

从年龄段看,90后的单身最不看重自身另一半的长相如何;

而男性则年龄越大,越要“看脸”,65%的“75前”男性都认为另一半的颜值很重要。

 
此外,日常相处上,男女双方都不能忍受对方“小心眼儿”,其中77%的男性最无法忍受对方是个拜金女,其次是无理取闹。而59%的女性最无法忍受对方是个铁公鸡、“一毛不拔”;其次是娘娘腔和斤斤计较。

在生活中,近七成男性接收不了目无尊长的女朋友,超过六成的女性接受不了瞎承诺还不给兑现的男朋友。

婚恋调查还显示,男性最理想的“女神”是广东地区、本科学历、月入5000元、身高159-163cm的28岁“轻熟女”,记者通过世纪佳缘网站查询到,在152.5万的女性注册会员中, 满足“最受欢迎单身女”条件的人有1160人,占比约为万分之7.6。

而女性的“梦中情人”则是北京地区、本科学历、月收入2万左右、身高175-180cm的33岁“优质男”,在215.1万的男性注册会员中,满足这些条件的男性只有295人,占比仅为万分之1.37,堪称“万里挑一”。

来源/人民网
橄榄小编/松松

 

<上一篇没有了
扩散!食盐包装袋侧面有折痕?很有可能是假盐!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道