深圳5岁女童坠楼身亡!说了这么多次,还是有这么多“心大”的家长!


7日下午3点多

深圳一名5岁女童坠楼身亡

事发时她的父母“均不在家”


7日下午三点半左右,事发地点在深圳宝安区西格路,小女孩坠落在叶先生店铺的门前,叶先生看到她被一辆自行车压着,他赶紧把自行车从小女孩身上挪开。

救护车很快就到达了现场,医护人员对小女孩进行了抢救,然而小女孩已经没有了呼吸。

接到通知,女孩家长马上赶回来。下午五点多,女孩家长给她做了最后的整理,随后女孩遗体被往殡仪馆。

记者现场了解到,事情发生在7日下午3点多,坠楼的是一名约五六岁的小女孩,坠落位置在深圳宝安区松岗西格路锦绣楼隔壁的一栋白色居民楼下。

警方通报

据深圳宝安警方发布消息,前日下午3点多接到市民报警,称事发地点有一小女孩坠楼。经调查,女孩年5岁,居住在该栋居民楼6层,事发时其父母正外出办事,女孩自己在家,不慎从窗台坠下身亡。

又是一场悲剧

而这场悲剧又和以往很多坠楼事件

有着惊人的相似

把孩子单独放在家中真的安全吗?


1

三岁男童坠楼父母熟睡不知 

邻居气愤掌掴孩子父母

5月5日下午1点左右,湖南长沙雨花区三重大厦一名三岁男童从10楼坠下,小区居民发现后赶紧施救,而这个时候,孩子的父母竟然还完全没有察觉。 幸亏孩子掉在了五楼阳台的雨棚上面,保住了性命。


2
外婆出门买菜,6岁男童坠楼身亡


2016年9月27日,杭州滨江风雅钱塘小区,一名6岁的男孩6岁本来要上幼儿园,因为发烧请了假,父母上班去了,孩子就在外婆家照看。早上八九点,当时男孩在睡觉,外婆看他很安静,就出门去买菜了。


3
3岁女童坠亡  父亲在忙装修


2016年12月5日,光明新区某小区一3岁女童坠楼身亡。经警方调查,该女童的父亲受业主委托,到该住宅小区21楼进行装修,女童意外跌下护栏。警方认定,胡某妞为高坠意外死亡。


4
7岁男童坠亡  母亲在拿快递


2015年8月26日晚7点多,深圳龙华新区清湖路一小区发生一起悲剧,一名年仅7岁的男童曹曹从自家17楼的阳台逃生窗爬出,坠落身亡。龙华警方表示,事发时妈妈下楼拿快递,留曹曹独自在家玩耍,其从阳台逃生窗坠落,初步认定系高坠死亡。

据统计,6岁以下儿童是坠楼事件发生几率最高的年龄段。这些孩子有的才刚会走路,完全没有自我保护意识。父母照看孩子,既是法定的义务,也是义不容辞的责任。


但是,从许许多多的事故案例来看,有相当一部分家长对儿童并未尽到相应的监护责任。

提醒!

切不可留孩子单独在家!!!


1、不要留孩子单独在家

幼教专家表示,儿童对危险本身的感知很差,而两岁到六岁的儿童已具备一定的活动能力,并不知道什么是真正的危险,一旦孩子被单独留在家里,就很容易焦虑、恐慌,并会在恐慌之中凭直觉到有窗户的地方看外面,寻找家人,很多被单独留在家里的小孩在坠楼前,肯定是哭喊着找过家人的!

幼教专家提醒家长,如果需要外出时,不论时间多短,都不要单独把儿童留在家里,以免发生意外。

2、注意窗台与地面净高

窗台与地面净高低于90厘米应有防护措施。千万别为了美观忽视安全,特别是家中有儿童的中高层住户,一定要安装好阳台和飘窗的防护栅栏,安装有推拉式窗户的市民,一定要注意给窗户上锁,否则,儿童在用力推开窗户的时候,极易因用力过度,从窗户坠落。

此外,不要在阳台或者窗户附近放置沙发、床、桌椅等能够令小孩攀爬上去的物件,以免发生意外。

3、儿童安全教育不可少

警方提醒家长朋友注意提高孩子的自我保护意识,父母作为孩子的法定监护人,是维护儿童生存权利的第一责任人,要履行好监管义务。


 

来源/广州日报
橄榄小编/松松

 
<上一篇没有了
最新情况!九寨沟地震已致20人死亡,431人受伤下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道