脐带都没剪!一新生儿竟被打包成“快递”,寄到……良心何在?!

9日中午,福州一名快送平台的外送员,

接了一单同城快送:

一女客户要求,从鼓山附近一小区,

送一个包裹到福州市福利院。

快送小哥接了包裹后,

路上发现包裹里有孩子哭声,

打开一看,竟是一名刚出生的女婴

9日,福州的李先生致电海都热线95060称,在福州远洋路附近,看到一名快送小哥拿着一个包裹,里面竟然是个婴儿,引来不少市民围观。记者赶到现场时,快送小哥和婴儿都已离开现场。

据目击者李先生说,当时是中午12点多,他看到路边围了很多人,就上去看个究竟。一个快送小哥跟周边居民说,他11点多在鼓山附近一小区接了一个单,要求送个包裹到福州市福利院。快送小哥看到,包裹用塑料袋包了好几层,外面还用布袋子装着快送小哥想打开查看是什么,却被寄快递的女生制止

目击者称,快送小哥说,随后他就把包裹取走了,骑车到远洋路附近时,听见包裹里传出哭声,这可把他吓坏了。他赶紧打开一看,里面竟然是个婴儿,脐带都还没剪掉。快送小哥急忙报警,并在现场等待警方到来。昨日室外气温很高,围观居民怕孩子被晒坏,一位大姐把孩子抱在了一旁。

 

大热天,担心孩子被晒坏,热心市民帮忙抱孩子

警察和120随后赶到,先将婴儿送到附近医院治疗。随后,快送小哥也被警方带走调查。昨日下午,记者获悉,女婴被送到了晋安区医院,目前生命体征都正常,并无生命危险事件具体原因,警方已介入调查

快递小哥(右)向赶来的警察、120医生讲诉情况

采访中,不少市民说,多亏了这名快送小哥,要不是他及时发现这里面是个婴儿并报警,可能这条小生命就不在了。但也有不少市民表示了担心。市民陈先生说,这可是一条活生生的小生命,为什么快送小哥在收件时,没打开包裹仔细查看,“不能因为寄件人不同意,就不打开查看;如果对方不让查看,完全可以不送”。

9日,记者联系上该配送平台相关人士。对方说,目前快送小哥还在配合警方调查,并称,据了解,当时小哥收件时,确实也发现了包裹不对劲,但由于客户强烈要求不要打开,于是他就没有检查

该相关人士还说,公司条款强调,快送小哥在收件时,必须要查清楚寄送的是什么。在招收快送员时,也会做相关培训,并调查清楚其没有犯罪记录等,最大限度保证寄件的安全。相关人士称,此次事件也给平台敲了警钟,今后会再度加强快送员培训,要求每件包裹都弄清楚里面装的是什么

记者获悉,目前福州市面上存在多家快送平台,一般都是用户在手机APP上发出单子,要求从A地配送到B地,由快送小哥接单。

不少市民担忧,如果客户要求寄送的是危险物件之类的违禁品怎么办?正规的快递企业会开箱检查,实名登记,这些新兴的同城快送行业该如何规范?市民呼吁部门严加管理,加强执法。

警方通报

昨天(10日)下午,福州市公安局晋安分局官方微博@晋安公安在线 通报:

8月9日上午,罗某(女,24岁,四川平昌人)将自己的新生女婴装在包裹内,企图通过某快送平台送往福州市儿童福利院。工作人员发现后报警,晋安公安分局民警立即出警赶赴现场调查处置,并将该女婴送往医院救治,目前女婴生命体征平稳。根据初步调查情况,罗某涉嫌遗弃亲生子女犯罪,现已被警方控制,案件正在进一步调查中。


这么热的天,

将孩子

裹在厚厚的包裹中,

当作快递件一样邮寄!

实在气愤!

衷心希望这个宝宝健康成长!

来源/海峡都市报(ID:haixiadushibao)
橄榄小编/松松
 

<上一篇没有了
只碰了下它,大妈竟引发脓毒血症!这东西很多人爱吃下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道