2016年度汕头市广播电视台部门决算公开

    汕头市广播电视台2016年度决算情况说明

 

一、基本情况

(一)机构设置、职能

汕头市广播电视台为市政府直属事业单位,公益二类,正处级,新闻宣传工作归口市委宣传部领导,同时接受同级文管新局行业管理。

单位主要职责是:(一)贯彻执行党和政府关于广播电视工作的路线、方针、政策、法规。按照市委、市政府的工作部署,组织全市广播电视宣传工作。(二)规划、管理本台所有的广播频率和电视频道,组织实施各频率(频道)节目的采制、播出和运营工作。(三)拟定并实施广播电视事业发展规划;统一实施和管理广播电视节目的传输和覆盖。(四)拟定网络广播电视等多媒体业务、延伸产业及相关产业的拓展和运营规划,并组织实施。(五)承办广东省农村中央广播电视节目无线覆盖的工作,指导区(县)广播电视台宣传业务工作。(六)承办市委、市政府和上级主管部门交办的其他事项。

单位内设9个正科级管理机构、设置6个不定级别业务机构和1个不定级别服务机构。内设管理机构为:办公室、人事科、计划财务科、总编室、研究室、科技发展科、保卫科、经营管理科、监察室。业务机构为:广播节目中心、电视节目中心、新闻中心、技术中心、媒体拓展中心、广告经营中心。服务机构为:物业管理中心。下属正科级事业单位一个——汕头微波站。

(二)人员构成情况

我单位核定事业编制人数468人,2016年末,我单位实有人数626人,在职人员453名,离休人员2名,退休171名。人员经费来源自理。

(三)决算年度的主要工作任务

1、完成市委市政府交给的宣传报道任务;

2、推动广播电视节目改革创新;

3、不断扩大节目的有效覆盖;

4、推动广播电视技术创新;

5、实现广播电视安全播出;

6、不断开拓经营创收增强单位自身实力;

7、探索开发新媒体业务。

二、预算执行情况分析

(一)收入决算说明

2016年收入决算 11424.24 万元,比2015年决算数减少581.70 万元,原因是广告创收减少。其中:财政拨款收入 671.71万元,比2016年预算数增加 0 元,其他收入1552.87万元。

(二)支出决算说明

2016年支出决算 12028.37 万元,比2015年决算数减少 941.20 万元,原因是业务开支节支和设备购置费减少。其中:财政拨款支出 238.59 万元,比2016年预算数减少 0 万元。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出 0 万元,占 0 %,其中:工资福利支出 0 万元,对个人和家庭的补助 0 万元,商品和服务支出 0 万元,其他资本性支出等支出 0 万元;项目支出 238.59 万元,占 100 %,主要支出项目有(1)广播电视事业发展补助179.47万元;(2)“掌上汕头”手机电视新媒体平台项目17.56万元;(3)央视无线覆盖28.57万元;(4)“激笑潮汕”创作赛补助13.00万元。

(三)“三公”经费支出说明

2016年“三公”经费财政拨款支出 0 万元,比2015年决算数增加 0 万元,比2016年预算数增加 0 万元,原因是我单位属于经费来源自理,收入定额上缴市财政局。

(四)机关运行经费支出说明

本单位是经费来源自理事业单位,2016年机关运行经费支出(一般公共预算财政拨款基本支出) 0万元,与去年持平。

(五)政府采购支出说明

政府采购支出总额 945.28 万元,其中:政府采购货物支出 927.82 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 17.46 万元。授予中小企业合同金额 912.25 万元,占政府采购支出总额的 96.51 %,其中:授予小微企业合同金额 594.25 万元,占政府采购支出总额的 62.86 %。

(六)国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本单位共有车辆 31 辆,其中,副厅(市)级及以上领导用车 0 辆、一般公务用车 0 辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 2 辆、其他用车29 辆,其他用车主要是新闻采访业务用车。 

三、专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用等。

 

 

 

<上一篇没有了
死刑!男子求爱不成把女同学从19楼抛下,这起案件宣判了!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道