湖北“龙虾学院”改名饮食文化学院,校方称没设过小龙虾专业

前不久,湖北江汉艺术职业学院成立“龙虾学院”,一时间“小龙虾专业”火爆网络,时值开学之初,记者再次致电江汉艺术职业学院,校方表示,目前,龙虾学院已改名为饮食文化学院,现在学生正在军训。


 

 


就在开学前不久,教育部就"职业教育国家教学标准体系建设情况"召开新闻发布会,谈到有些高等职业院校设立的类似"龙虾专业",教育部职业教育与成人教育司司长王继平指出,现在有一些学校错误地理解了自主权,滥用自主权,不从专业目录当中选取专业,瞎设专业,搞一些奇葩的专业,要注意防止这种倾向。“比如,有的学校开出了龙虾专业,不能够这样。专业的设置,如果在专业目录之外,不是不可以设,但是要经过论证,专业目录之外的专业可以进行论证,并且经过相应的程序得到肯定,但是专业的设置是一件非常严肃的事情,是有科学性的,不能够误人子弟。”


湖北江汉艺术职业学院党办余主任反复告诉记者:“学校从没有龙虾专业,也没有小龙虾专业。设置烹饪、市场营销等等专业,龙虾学院也没有这个专业,是一些媒体在炒作过程中,为了吸引眼球,搞的噱头。”


余主任表示:“以前的龙虾学院现在已经改名饮食文化学院,我们这个学院设置的专业是省教育厅批示的专业,有三个,从没有龙虾专业或者小龙虾专业。我们是面向龙虾产业开设相关专业,和小龙虾专业这是两个不同的概念。我们开设的专业都是教育部开设专业目录里面的专业,只是侧重点面向小龙虾产业。”


对于此前的媒体报道,余主任表示:“我个人认为,有些媒体报道我们的专业偏离了学校初衷。”


据湖北江汉艺术职业学院通知显示,在单独招生考试中共有162人报名,通过严格的考生资格审查和全面的专业知识考试、专业技能考试、文化综合考试,学院拟录取86人。学院下设餐饮管理、烹饪工艺与营养、市场营销三个专业。


据学校网站新闻介绍,潜江是湖北乃至全国著名的小龙虾生产和出口基地,2010年荣获“中国小龙虾之乡”和“中国小龙虾加工出口第一市”称号。

来源/新华网  橄榄小编/一小星

 

<上一篇没有了
燃油车将“消失”?中国将制订禁售燃油汽车时间表!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道