买车可以“零首付贷款”? 很可能你遇到了诈骗!

近日,重庆警方捣毁一个以“零首付贷款”为诱饵实施诈骗的犯罪团伙。经查,此案的受骗人数超3000人,涉及全国各个省区市,涉案金额达2000多万元。

以“零首付贷款”为诱饵 实施网络诈骗
2017年5月,家住重庆巴南区的陈女士想贷款买车,经朋友介绍,得知天津有一家“环球财富公司”,可以零首付贷款买车。
 
陈女士在办理车贷业务时,对方要求她先办一张公司的“环球财富卡”,并给对方500元办卡费。卡办好了,但购车贷款却始终没能申请到。这时,对方又告诉陈女士,可以通过在公司网站上贷款购物,来套现。
花了几千块钱去弄那些东西,结果那些东西也不值钱。贷款也是他们公司的业务员和公司推来推去的,一直办不下来。还不停地让我买东西,不停地让我介绍人进来。

3000多人受骗 涉案金额两千余万元

感觉自己上当受骗的陈女士选择了报警。重庆巴南区公安分局接警后很快查明,“环球财富公司”及其网站不具备任何贷款资质,且没有与任何汽车销售公司或4S店合作,所制卡片虽然外形与银行卡类似,但除了能在这家公司的自有网站上购物以外,不具备其它功能。
警方介绍,全国目前以“无抵押、无担保、不查征信、不走流水”的贷款形式为诱饵,来骗取被害人的制卡费和激活费的诈骗很多。经两个多月的侦查取证,重庆警方于去年11月底,组织专案组民警赶赴天津,一举捣毁这个诈骗团伙,现场抓获犯罪嫌疑人26名。

警方介绍,目前查证的被害人有3000多人,涉及到全国各个省区市。已查证的涉案金额有2000多万。目前,主要犯罪嫌疑人郭某某、王某某等10人 已被检察院正式批捕,1人取保候审。

来源/央视新闻
橄榄小编/可尼

<上一篇没有了
你一辈子要交多少五险一金?退休能拿回多少?算完惊呆!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道