请代驾也要注意!遇到这样的,剐了车却难索赔

近日,在上海一男子不仅无证代驾,还在驾车时先后发生了两次碰擦事故。尽管无证代驾的违法者已经被警方行拘,但代驾碰擦所产生的经济损失却得由车主自己承担了。
监控画面显示,当晚一辆白色车辆在地下车库内,经过几次调整,才勉强将车辆倒入车位,在这期间已经和墙壁发生了两次碰擦。
 
原来,车辆的驾驶员并非车主本人,而是车主叫来的代驾。当车主发现车辆受损后,立即向代驾寻求索赔并报警。民警到达现场后,发现代驾男子竟然没有驾驶证。
违法驾驶员任某:“当时我朋友给了我一个代驾的牌子,然后我就到那里接活。”
民警:“你本人是代驾吗?”
违法驾驶员任某:“不是。”
据了解,这名男子此前就因无证驾驶并发生碰擦事故被警方拘留。目前,因同样原因再次被警方处罚。

上海市公安局虹口公安分局交警支队民警胡一峰:“根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对无证驾驶的违法当事人任某,处以行政拘留15日,罚款人民币1500元,同时造成交通事故的损失,无法通过保险公司理赔。”

据保险公司的相关规定,无证驾驶机动车发生交通事故的,不予受理理赔,而车主如果需要获得该男子的赔偿,只能向当地法院提起民事诉讼,通过法院判决寻求理赔。最终,车主选择了自己承担损失。

来源/央视新闻
橄榄小编/小蔡一碟
<上一篇没有了
安卓系统曝“致命”漏洞:别人拿自己的手机,可以偷刷你的钱!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道