深圳推进“厕所革命”的创新经验,也许能给汕头带来启示……

公共厕所作为城市基础设施
建设和管理直接体现城市公共服务水平
更是反映城市文明进步程度的重要标志
为推进我市“厕所革命”,全面提升我市公厕建设和管理水平,市城管局组织开展学习调研活动。1月11日-12日,由市城管局牵头,各区(县)政府分管领导和市、区(县)城管、环卫部门相关负责同志组成的公厕建设管理学习调研组前往深圳市城市管理局学习交流。
了解深圳市“厕所革命”工作总体规划落实情况,学习公厕建设(改造)管理创新经验,为我市下阶段开展“厕所革命”启发工作思路,拓宽工作视野。
2017年以来,深圳市城管局制订“厕所革命”三年行动计划、发布公厕建设管理标准,并建设一批标杆公厕和街头公厕作具体示范。同时,委托第三方对全市各行业公厕进行测评,并在媒体公布测评结果,促进全市各行业合力提升公厕建设管理水平。
学习调研组还实地参观盐田鹏湾公厕和转运站、福田区香蜜公园公厕、宝安区公厕等标杆公厕,以及南山区街头公厕。
 
近年来,我市环卫部门一直致力于推进环卫设施尤其是公共厕所的建设配套。2015年至2017年,我市市级环卫部门共新建公共厕所22座、改造老旧公厕5座。在公厕建设改造过程中,各级环卫部门通过不断提高建设标准、完善配套设施,公厕专门设置无障碍设施、老年人厕位等,以满足不同人群如厕需要,真正惠及民众。

下来,市城管和环卫部门将继续推进“厕所革命”,新建、改造升级一批公共厕所、旅游厕所和窗口单位厕所,并努力提高建设标准,争取配套完善母婴室、休息室等第三空间以及wifi设备。
对于汕头的公厕建设,你有什么建议,欢迎留言
汕头橄榄台综合报道 转载需获得授权
来源/
橄榄台城管频道 
橄榄小编/沐木
通讯员/许文生
<上一篇没有了
又现校园欺凌,这次受害者是一名15岁的残疾女孩下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道