住建部:一些地方棚改未顾及财政能力 盲目扩大范围

 在11日举行的国务院政策例行吹风会上,住房和城乡建设部副部长倪虹表示,棚改实施过程中有一些地方想做好事,但是没有顾及到自己的财政承受能力,盲目地扩大了范围。

10月8日,国务院常务会议听取了棚户区改造工作汇报,部署推进棚户区改造工作,进一步改善住房困难群众居住条件。在11日举行的国务院政策例行吹风会上,有记者问:住建部将采取哪些措施落实好这一要求?
对此,倪虹表示,棚改的标准,从国家层面上已经有很规范、很明确的要求。之所以要提出来“进一步把好标准”,是因为棚改实施过程中有一些地方想做好事,但是没有顾及到自己的财政承受能力,盲目地扩大了范围,把一些项目覆盖到了一般建制镇,有的将道路拓展等一些房屋拆迁项目也纳入了棚改范围。
倪虹提到,住建部将会同有关部门指导地方本着尽力而为、量力而行的原则,严格把好棚改范围和标准,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿区、林区、垦区棚户区。
 
 
来源/中新网
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
关于汕头市广播电视台参加“2018年汕头市中高端人才专场 招聘会(汕头地区)”公开招聘第一批拟聘人员公示下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道