国企改革重组工作稳步推进 两家银行向市资产管理集团提供20亿元授信

我市国有企业改革重组工作稳步推进。

今天(16日)上午,市资产管理集团与华兴银行汕头分行、交通银行汕头分行签订战略合作框架协议,两家银行将分别提供10亿元,总共20亿元的综合授信额度,支持市资产管理集团推进国企改革重组工作。
市资产管理集团公司是我市新组建的市属六大国有企业集团之一,根据市委市政府赋予的发展定位,资产管理集团承担妥善处理企业历史遗留问题,处置“僵尸企业”和企业不良资产、债权、债务,承接盘活其他五大集团剥离的劣质资产等三大主要任务。

资产管理集团自10月份成立以来,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,根据市委市政府的工作部署,扎实迅速开展各项重组工作。本次引进银行金融机构参与合作,是资产管理集团推进改革,落实市委十一届六次全会提出的“加快市属国有企业横向联合、纵向整合和专业化充足”决策部署的重要举措。

两家银行通过授信支持,探索与资产管理集团在企业兼并重组、资产和债务处置、职工安置、设立国企并购基金以及企业混合所有制改革等领域进行深层次合作,发挥银行金融机构雄厚的资金和资源优势,构建银企合作活动平台,为国企改革注入发展动力,也为我市推进国企改革提供示范;通过银企合作平台的纽带作用,以国有企业资源有效撬动金融资本、社会资本、民营经济融合发展,提振国企改革信心,加快企业改革重组步伐,携手共创国企业改革新局面。

详情请留意《汕头新闻》的相关报道
 
 
 
 
 
 
版权归汕头市广播电视台
所有 转载须经许可
来源/汕头新闻 记者/林树强 官汉波
橄榄小编/立庵
<上一篇没有了
五星级酒店屡曝卫生问题 专家:用降级根治酒店乱象下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道